您好,WELCOME!

最新消息

頁面路徑選單

【為愛而生】2009 Maison Leroy Cote De Beaune Villages

  • facebook
  • Twitter
  • Plurk
2016/08/13


 


 


 


 


 


 


2009 Maison Leroy Cote De Beaune Villages

限量特價$3200,數量有限,售完為止

 

 


Lalou Bize-Leroy女士是勃根地家喻戶曉的人物,"勃根地女王"的稱號響遍世界,讓人好奇的是,就沒人可以複製"女王成功的經驗"?!今天看完紀錄片《A Year in Burgundy》之後,終於有了解答!片中一段專訪Lalou女士,談起所種植的葡萄時,她掛著和藹的微笑對鏡頭說:「葡萄們沒有看到我,它們不會開心,但當我踏進葡萄園時,它們是喜悅的,我如此愛著葡萄們!」如果從別人口中說出來,這段話可能被當成笑話,但從80歲的Lalou女士口中說出,看著她臉上慈祥與小心呵護的真摯,對照她一生對待葡萄的始終如一,當下感動到起雞皮疙瘩,「Lalou女士真把葡萄當成自己的孩子照顧!」

 




也許是這樣Leroy的葡萄酒才如此美好!即便是白頭的酒商酒,你也會訝異Leroy的白頭就是高人一等。原因無二,自1955Lalou接手酒莊之後,不再向固定的果農買酒,而是她"親自"一批一批挑選,通過Lalou女士嚴格的品嘗後,並且"要有陳年潛力",這樣的好酒Lalou女士也不吝惜用高價購入,讓Leroy的白頭穩定保持頂級勃根地的水準,就算是基本款的Bourgogne,也常有10~20年的陳年潛力,酒友們應該都心有戚戚焉。



上月底(7/30)舉辦的「新舊世界黑皮諾盲飲品酒會」,Lalou女士的功力又再次讓人五體投地,偉大年分的2009 Maison Leroy Cote De Beaune Villages,相較其他四瓶一開瓶花香滿天飄的黑皮諾,在品酒會中非常吃虧,考慮到Leroy的深度與年分,前一晚就已經開瓶醒酒,但伯恩丘特有泥土、落葉的味道還是非常厚重,就知道今天得有耐心等囉,就在約三小時後,在酒杯中2009 Leroy Cote De Beaune Villages開始有了戲劇性的變化,紫羅蘭花香跟著黑莓的香氣竄出,之前不討喜的泥土、落葉氣息已經轉變為有架構的礦石層次,丹寧與酸度像是長出手腳,生動起來,層次感越來越分明,特別是Leroy最迷人的花香尾韻,順口不已。

 

Lalou女士在葡萄酒業曾被稱為"女魔頭",不外乎是已經她孤傲、特立獨行、充滿野心、作風強悍,但Lalou女士的酒,卻是有種誘人的魔力。回想起兩周前喝的2009 Maison Leroy Cote De Beaune Villages,與其說是誘人的魔力,應該是一份溫暖,一份Lalou女士這生對葡萄們無悔的愛!


回上頁