您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Cantine Sant'Agata Barolo La Fenice
    義大利聖阿塔酒莊,「鳳凰」巴洛洛紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,200
特  價:NT$1,700
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

Cantine Sant'Agata Barolo La Fenice
義大利聖阿塔酒莊,「鳳凰」巴洛洛紅酒 (2011)

 
品  名 義大利聖阿塔酒莊,「鳳凰」巴洛洛紅酒
生產商 Cantine Sant'Agata / 聖阿塔加酒莊
產  區 義大利,Barolo
法定產級 DOCG
品  種 Nebbiolo
陳年潛力 Now-2022
 

「Cantina Sant’ Agata」酒瓶子會稱它是一間「教科書般的酒莊」,只因為太過於經典與傳統。而Cantina Sant' Agata會被如此推崇的原因,除了高水準的酒質,酒款的獨特性更被人津津樂道。因復育原生種Ruche干紅酒而全球聞名,成為Castagnole Monferrato DOCG最好的酒莊。成功賞握細緻酒風的釀法,近十幾年開始挑選最好的葡萄園與最好的Nebbiolo,繼續使用復古的釀法製作Barolo與Barbaresco,才一上市,酒款水準之高就讓人訝異!


這款Barolo La Fenice在義大利文為「鳳凰」之意,酒莊紀念2007年一場大火後的浴火重生。製作了這款酒莊"重生之作"的Barolo!葡萄選自Barolo經典葡萄園Pugnane和Bussia兩園(也有酒評認為是現在最好的Barolo次產區),土壤富含黏土與砂岩,成就了濃郁但優雅的酒體。為了果實良好的成熟度,酒莊遲至10月下旬才做採收,並透過20-25天的長發酵,確保單寧的完整與豐富度,並至於大橡木桶中熟成兩年,裝瓶後窖藏六個月才出貨。

香氣有誘人的複雜度,紫羅蘭、玫瑰、香草、肉桂、青椒等香氣不停變化,口感優雅中有著三分力度,架構非常嚴謹,給它點時間慢慢品飲,尾韻的花香、皮革香,還有一份置身山谷中的安寧與喜樂。在酒瓶子舉辦試飲會時,在場客人估價都在1800-2000元以上,評語更是直接:「一喝就知道是優雅細緻的高檔酒!」


酒莊榮譽事績:

1.在義大利葡萄酒百科《Langhe, Monferrato e Roero》一書中,Cantina Sant' Agata被介紹是"經典級的酒莊",列名義大利最好的100間酒莊之一。

2.Oz Clarke編寫的葡萄品種與口味指南一書中《Grapes & Wines: A Comprehensive Guide to Varieties and Flavours》,也把Cantina Sant' Agata選為"Best Produces"之一。

3.葡萄酒權威大師Jancis Robinson共同著作的《Wine Grapes》釀酒葡萄一書中,Cantina Sant' Agata被寫為Castagnole Monferrato DOCG最好的酒莊!

 

 
 
 
 
推薦商品
回上頁