您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domain Bart Marsannay Champs Saloman
    法國勃根地巴赫酒莊,瑪莎內村"香普沙龍"園紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,950
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir、Other/others
 

Domain Bart Marsannay Champs Saloman
法國勃根地巴赫酒莊,瑪莎內村"香普沙龍"園紅酒 (2014)


 
品    名 法國勃根地巴赫酒莊,瑪莎內村"香普沙龍"園紅酒
生  產 商 Domaine Bart / 巴赫酒莊
產    區 法國,勃根地/Marsannay
法定產級 DOC
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 
英國葡萄酒大師Clive Coates(M.W.)曾在知名的"The Wine News Magazine"中以「Best-Value Red Burgundy Producers」一詞稱呼Domaine Bart的現任掌門人Martin Bart,更推崇Martin Bart是Marsannay釀酒師中的「The Very First」。

Domaine Bart只出產單一園紅酒,Martin的母親(Marsannay區另一間天王酒莊Bruno Clair家族女兒)嫁入Bart家族後,Domaine Bart開始有了化學變化,傳到Martin手上後更是風格巨變,他只管酒款品質,完全不論產量,這在Marsannay區是極為罕見的,經過Martin三十五年的耕耘,品質幾乎壓倒Marsannay全部的酒莊,許多酒評家(包括葡萄酒大師Clive Coates)都認為Martin的紅酒可比夜丘知名村莊的一級園,價格更只有1/2!
 
Martin Bart崇尚復古,細心照料老藤葡萄,剪枝、採收只依靠人力,摒除化學肥料、除草劑更不必說,多年下來他的田地產量遠遠低於其他鄰居,但卻累積了出色的品質,Martin Bart的酒被公認「集中、純淨」遠勝他人,Martin的本事不僅於此,他對葡萄的成熟度判斷精準,常常比同區酒莊晚10天甚至半個月才採收,他也不喜歡過多的「新桶使用」,把話語權還給土地跟葡萄。不將就的酒質、不炒作的價格、不商業的產量,都讓Martin Bart無愧於「Best-Value Red Burgundy Producers」這個稱號,也讓Domaine Bart低調卻炙手可熱!

本酒款選自Marsannay村Les Champs Salomon園葡萄,也是Marsannay村申請升級中,最有希望成為一級園的地塊之一!迷人的深色苺果、香草與辛香料氣息,如絲綢般的滑順口感和多重尾韻,年輕時即可品嚐,陳年後的風采更加誘人!
 

 
 
 
推薦商品
回上頁