您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Nicolas Potel Maison Roche de Bellene Vosne-Romanee 1er Cru Les Petits Monts
    法國勃根地, 貝儂梅森酒莊, 小蒙特一級園紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:NT$4,500
特  價:NT$3,800
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Nicolas Potel Maison Roche de Bellene Vosne-Romanee 1er Cru Les Petits Monts
法國勃根地, 貝儂梅森酒莊, 小蒙特一級園紅酒 (2011)


 
品    名 法國勃根地, 貝儂梅森酒莊, 小蒙特一級園紅酒
生  產 商 Maison Roche de Bellene / 貝儂梅森酒莊
產    區 法國,勃根地/Vosne Romanee
法定產級 AOC, 一級園
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 2017-2025
 

在勃根地的小村Vosne Romanee,如同超級名超走秀的天橋,聚集了數十位超級名模,各展風華,自有形式的魅力,更讓人難以忘懷!除了最經典也最天價的特級園外,Vosne Romanee14個一級園,有數個被公認,品質不下特級園的「超級一級園」,Les Petits Monts就是其中之一。

此園不到5公頃,位於特級園
Richebourg上坡處,但內行的更知道,這塊地更靠近"酒神Henri Jayer打造的一級園Cros Parantoux!有勃根地大神之稱的Allen Meadow更形容Les Petits Monts就是Vosne Romanee的小Musigny,可見酒風與單寧之細膩優雅。

有上好的材料,也要有"懂"的廚師來料理,
Nicolas Potel就是一位"夠懂"的天才釀酒師,年輕時就以敏感的味蕾,釀出架構龐大的紅酒,震驚勃根地各家,近十年間講到年輕一輩的勃根地天才釀酒師,Nicolas都穩站頭名,但也龐大的名聲、少年得志,讓Nicolas在商業併購中,失去了自己的為名的酒莊。但對勃根地難以忘懷的他,遊歷當地數年,再開創的「Bellene」系列酒莊。

Nicolas Potel親自下鄉挑選並品質,只使用40歲以上的老藤,並使用他獨特的手法"100%乳酸發酵",他曾自評"只有夠好的葡萄才能熬過100%乳酸發酵後,方成美酒"。


優雅的玫瑰花香,甜美的草莓、覆盆子,香氣動人,口感帶著礦石的酸度與水果般的多汁,單寧滑順細密,尾韻更再吞下口後,留下了滿口的純淨甘美。

 
 
 
推薦商品
回上頁