您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$850
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot
 

Chateau Mont-Perat 2012
法國, 蒙佩哈酒堡, 波爾多紅酒 (2012)

 
品  名 法國, 蒙佩哈酒堡, 波爾多紅酒
生產商 Chateau Mont-Perat / 蒙佩哈酒堡
產  區 法國, 波爾多
法定產級 AOP, Premieres Cotes de Bordeaux
品  種 Merlot80%、Cabernet Sauvignon10%、Cabernet Franc10%
陳年潛力 NOW
 
漫畫「神之雫」第一集介紹可與Opus One PK!

漫畫「神之雫」第一集中直接介紹2001年此酒可PK美國王牌Opus One,卻只要十分之一價格,而聲名大噪!酒莊位置靠近Graves區,因為豐富的土地與礦石味是一大特色,連續六年都獲得美國知名酒評Robert Parker的高分,並且被譽為「平民的貴族酒」。

Parker對於持有的Despagne家族有極高評價,認為酒莊的酒款品質完全不輸名牌級數酒。 Mont-Perat早在1864年波爾多當地的葡萄酒導引書籍中被介紹,屬於AOP的Premieres Cotes de Bordeaux,就在Graves旁。

Despagne家族接手後,請來知名釀酒顧問Michel Rolland指導釀酒,挑選葡萄果實非常嚴苛,樹齡平均在30歲左右,葡萄樹僅留果6~8串,勁道有力讓人印象深刻。

漫畫中形容此酒濃郁、層次豐富,有如「Queen」皇后合唱團,經典又有現代感,就在主唱甜美沙啞的聲線中,被渾厚的吉他與沉重的鼓聲包圍。
 
 
 
推薦商品
回上頁