您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Montalbera Laccento Ruche
    義大利, 蒙塔貝拉酒莊, 拉仙朵露詩紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Montalbera Laccento Ruche
義大利, 蒙塔貝拉酒莊, 拉仙朵露詩紅酒 (2014)

 
品  名 義大利, 蒙塔貝拉酒莊, 拉仙朵露詩紅酒
生產商 Montalbera / 蒙塔貝拉酒莊
產  區 義大利, Castagnole Monferrato
法定產級 DOCG, Castagnole Monferrato
品  種 Ruche
陳年潛力 Now-2020
 

Piedmont裡的Montalbera 酒莊已經歷經6代100年之久,在代代的相傳中,堅守”terrior”土地的風土人文,和發揚當地葡萄獨有的特色,孜孜不倦的努力終於得到世人的肯定。

酒莊坐落在Monferrato和Langhe兩區交界海拔270公尺高的山丘陵線上,由酒莊所擁有的葡萄園環繞,這得天獨厚的地理位置不僅擁有最佳的葡萄生長環境,俯瞰這美麗的山景更讓人心曠神怡。釀出充滿果香味的酒款是酒莊的宗旨,對葡萄藤的細心照料,與收成時果實的晚摘,造就最優質的葡萄才能釀造的如此的佳釀。酒莊傳統釀酒方式與創新概念的結合,更能讓現代高水準的消費者驚喜萬分。

酒莊葡萄園面積總共130公頃,其中60公頃種植 Castagnole Ruché Monferrato葡萄,是現任莊主的父親所種植的,也是這產區裡種植這原生葡萄面積最大的一家酒莊,Montalbera酒莊更讓Ruche葡萄占世界總銷售量55%的比重。

20110626_2246275

長久以來這裡的人們視Ruche葡萄酒為”喜樂之酒”,是生活的一部分。這種當地的 原生葡萄品種,更有著 “ Monferrato的紅色王子” 的美譽,相對於 Piedmonte 裡的另一個尊貴葡萄品種Nebbiolo,它顯得更為平易近人,這種酒已是當地人生活中不可或缺的一部分了。

這款佳釀的崛起,必須要歸功於Castagnole Monferrato地區的兩位人物。第一位是教區的神父Dan Giacomo Cauda,1970年代時他帶著異乎尋常的熱情努力地推廣著Ruché品種,更認為它是神賜與的禮物。另一位是Mayor Lydia White,他是前任Asti釀酒學校的部長,在爭取將當地成為法定產區的道路上,扮演著關鍵的角色;於2001年Asti區的Castagnole Monferrato, Grana, Montemagno, Portacomaro, Refrancore, 與 Scurzolengo Viarigi村莊終於獲得政府DOCG的官法認證,也規定至少要用90%Ruche這款當地的原生葡萄,才能標示為DOCG酒款。

 

Laccento酒款對於酒莊而言,是真正的挑戰,因為它時時刻刻在創新,它更是能讓人感受到愉悅的氣氛。2011年份是酒莊的一個大改變,它是第一款主要由乾燥葡萄混合的Ruché,95%的晚摘葡萄,另外的5%新鮮葡萄放置於無菌的溫控室40-50天使之乾燥。兩者的融合,造就出優雅與滑順柔和的口感,讓人品嘗時就立即感受到舒適柔順的感覺。沒有什麼比愛上Ruche還要容易,嬌貴的色澤,令人感興趣的香氣、柔和優雅的口感,就宛如正享受著一場世界級的饗宴。

 

 
 
 
 
推薦商品
回上頁