您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2002 Domaine Gilles Burguet 1er Cru Lavaux Saint-Jacques
    吉樂斯.比爾蓋酒莊哲維瑞香貝丹一級園拉佛聖傑克
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
 

數  量:
售  價:NT$3,800
特  價:NT$2,950
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

2002 Domaine Gilles Burguet 1er Cru Lavaux Saint-Jacques
吉樂斯.比爾蓋酒莊哲維瑞香貝丹一級園拉佛聖傑克 (2002)

 
品  名 吉樂斯.比爾蓋酒莊哲維瑞香貝丹一級園拉佛聖傑克
生產商 Gilles Burguet / 吉樂斯.比爾蓋酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux Saint-Jacques
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now
 
  一能與香貝丹天王們比拚不相上下,但價格只有五折不到,又是絕版酒,你說是不是一定要來上一瓶?!

Gilles Burguet個性低調,只埋頭在他自己的田裡,相比他出名的弟弟Alain Burguet,Gilles卻從不公關,70年代他就開始自然農法,當時還被看為異類,酒莊全部人力手工作業,只釀製長時間陳年的紅酒,產量極低。 

但近年釋出的老年份酒款中證明,這個低調的樸實男子的酒,完全不輸有名的弟弟Alain跟天王鄰居Mortet,A.Rousseau等!Gilles酒款風格有傑出的酸度是最大特色,盡可能少用使用二氧化硫,陳年潛力雄厚,酒瓶子品飲89.96兩個年份時,尾韻動人精彩,變化耐喝十足,很難相信是三千上下的酒款。

可惜2015年Gilles決定退休,將酒莊賣給姪兒,Gilles Burguet的酒還沒大鳴大放就絕跡江湖。單看歐洲Lavaux St.Jacques現貨價格均價超過120歐元!回憶總是美好,絕版老年份,錯過不再回!

Lavaux St.Jacques是Gevrey村內的超一級園,1855年分級時與Charmes,Mazis,Ruchottes,Chapelle同列為Deuxieme二級良田,如今這些"特級園"品質都還輸給此園,Gilles Burguet Lavaux St.Jacques品飲時,尾韻悠長,變化明顯,甚至酒友做品飲對比時,享受程度不輸其他天王的Lavaux St.Jacques!幾乎絕版,國際均價約四千多台幣!
 
 
 
 
推薦商品
回上頁