您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,200
特  價:NT$1,680
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir、Other/others
 

Thienot Brut Champagne NV
法國席諾酒莊無年份香檳 (NV)

 
品  名 法國席諾酒莊無年份香檳
生產商 Thienot/席諾酒莊
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Pinot Noir,Chardonnay,Pinot Meunier
陳年潛力 Now-2022
 

「連續兩次奧斯卡典禮指定用酒」,幾乎是香檳的無上殊榮,老莊主Alain Thienot五十年的努力毫不白費!他在香檳區Riems土生土長,長大後走入金融業,總無法忘懷香檳的美好,決定回鄉轉行。沒有釀酒背景的他,從仲介商做起,一步一腳印實習、學習、累積經驗,20年後的1985年,他才認為自己可以種出最好的葡萄,建立自己的RM香檳。

 

二十年的磨練,讓Alain Thienot種出AyLe Mesnil-sur-Oger葡萄園中最好的黑皮諾與夏多內,但他堅持持續進步,他的香檳一釋出後,人們被這間RM香檳吸引,富有活力、層次、優雅。201314年連續兩年被奧斯卡獎選為指定香檳,打敗無數名廠,這條50年的長路,Alain Thienot謙虛的說:我的起源只在香檳。

 

本無年份NV酒款,特別選用葡萄園裡品質最好的Chardonnay, Pinot NoirPinot Meunier釀造而成,鮮活的花香與果香層層交疊,活潑的氣泡在嘴中綿密不絕,最後結尾的烤麵包味讓人神往。

Robert Parker 榮評92分!
Wine Specator 榮評91分!

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁