您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine JOBLOT Givry 1er Cru Bois Chevaux
    法國喬布羅酒莊 哲芙伊村”柏雪弗”一級園紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,980
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Domaine JOBLOT Givry 1er Cru Bois Chevaux
法國喬布羅酒莊 哲芙伊村”柏雪弗”一級園紅酒 (2015)

 
品  名 法國喬布羅酒莊 哲芙伊村”柏雪弗”一級園紅酒
生產商 Joblot / 喬布羅酒莊
產  區 法國, Givry
法定產級 AOC
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2022
 

法國酒鄉—勃根地,眾人矚目的焦點多半都放在由夜丘(Cote de Nuits)和伯恩丘(Cote de Beaune)組成的金丘(Cote d’Or)上,除了此區中的明星村莊與地塊以外,勃根地其實尚有其他充滿高CP值佳釀的產區,只有行家才能一解其中奧妙,如:夏布利(Chablis)、夏隆內丘(Cotes Chalonnaise)、馬貢區(Maconnais)

 

位於伯恩丘下方的夏隆內丘,就像那紅花旁的綠葉,是個安靜的配角。但灰姑娘總有變公主的一天,只要遇到對的人,麻雀也會飛上枝頭變鳳凰。而Domaine Joblot就是那對的人!酒莊發跡於夏隆內丘的Givry村,當地的酒早在 16世紀就深受法王亨利四世的喜愛,酒莊酒標上更放上法王的頭像,上面寫著「Vin Prefere du Roi Henri IV(亨利四世的最愛)」,此區的實力早已不在話下,更不用說區內一級園就有25片,面積佔了將近一半!

 

 

Domaine Joblot現由Jean-MarcVincent兄弟一起經營,是村內首屈一指的精英酒莊!旗下酒款更是星級米其林餐廳酒單裡的必備酒藏,不管是紅白酒都做得細膩乾淨、優雅平衡。酒莊在釀造紅酒時會將葡萄全部去梗,在特別訂製的3米高密閉發酵槽中發酵,用意是避免空氣在發酵時影響酒液的香氣。桶陳階段會使用約70%的新桶來進行,為了使品質穩定,酒莊也只固定使用同一家的橡木桶來源。近乎嚴格完美的工序,只為了精確地表現每塊葡萄園的風土特色。


一級園Bois Chevaux是酒莊著名的地塊,使用2/3的新桶熟陳14個月,撲鼻而來的是紫蘿蘭般的香,伴隨著上好櫻桃和辛香料感,多汁扎實的口感讓人期待。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁