您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2009 Valdicava Rosso di Montalcino
    義大利瓦迪卡瓦蒙塔奇諾紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,600
特  價:NT$1,300
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Sangiovese
 

2009 Valdicava Rosso di Montalcino
義大利瓦迪卡瓦蒙塔奇諾紅酒 (2009)

 
品  名 瓦迪卡瓦蒙塔奇諾紅酒
生產商 Valdicava / 瓦迪卡瓦酒莊
產  區 義大利, Montalcino
法定產級 DOCG
品  種 Sangiovese
陳年潛力 Now ~ 2022
 


瓦迪卡瓦酒莊(Valdicava)坐落於義大利托斯卡尼(Tuscany)的蒙塔奇諾(Montalcino)鎮,因出產頂級布魯奈爾(Brunello)葡萄酒而為人所熟知。權威酒評家 Robert Parker 甚至給過這樣的評價:「瓦迪卡瓦是釀造蒙塔奇諾-布魯奈爾葡萄酒排行前三或前四的酒莊。」讓人不禁好奇,能夠釀造出3款滿分酒的義大利名莊到底是甚麼來頭呢?


其實早期葡萄園主要只用來種植葡萄並販售給 Biondi Santi 酒莊,是一直到1968年才成立酒莊開始出售自釀的葡萄酒。而酒莊也在 Vincenzo Abbruzzese 接手後更加蓬勃發展,開啟了酒莊新一頁的風貌。


瓦迪卡瓦酒莊(Valdicava)只種植釀造Brunello的品種- Sangiovese。因著海洋的影響,當地氣候溫暖,加上周圍樹林的微風調節,和適度的降雨量,葡萄得以充分成熟。酒莊不過多地干預葡萄的生長,讓葡萄藤向土層深處緊密紮根,從而獲得水分和養分,表現出當地風土的特色。而葡萄收成後,會被放在不同的橡木桶中發酵,再根據所要釀造酒款的風格進行調配。Vincenzo 將傳統和現代的釀酒技術結合,釀出的葡萄酒除了有布魯奈爾的特點,也帶著瓦迪卡瓦的風格。


瓦迪卡瓦酒莊的年產量並不多,且只專注於3款葡萄酒,分別為Valdicava Rosso di Montalcino、Valdicava Brunello di Montalcino 和 Valdicava Brunello Riserva Madonna del Piano


其中,Valdicava Brunello Riserva Madonna del Piano 僅在極佳年份釀造,產量通常只有800箱。2006和2015年份的該酒款都獲得了著名酒評家James Suckling 給予的滿分評價。而2001年的這款酒更是同時獲得了James Suckling 和Wine Spectator雙料滿分。


而這款 Valdicava Brunello di Montalcino 小天使,開瓶後散發出一股濃郁強烈的乳脂般香氣,醇厚有力。伴隨著各種果香和其他氣味交雜刺激著味蕾,看著酒標上的小天使彈著古琴,口中彷彿也有場小型交響樂在進行,複雜卻又交融地天衣無縫的旋律不斷吹響著,低調卻也強勁,餘韻悠長。

 

 
 
 
 
推薦商品
回上頁