您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$23,000
特  價:NT$18,000
類  型:加烈酒
產  區:葡萄牙
容  量:750ml
 

1963 Dow's Vintage Port
道斯酒莊年份波特酒 (NV)

 
品  名 道斯酒莊年份波特酒
生產商 Dow's Port / 道斯酒莊
產  區 葡萄牙, Duero
法定產級 Duero
品  種 Touriga Nacional、Tinta Cao、Touriga Franca、Tinta Roriz、Tinta Barroca
陳年潛力 Now
 
[酒款介紹]

年份波特 (Vintage Port) 只在最好的年份才做,挑選最好的單一年份葡萄釀造而成的。年份波特酒占波特酒總產量百分之一,價格是所有波特酒中最昂貴,但卻同時是最優質和最具陳年潛力的。而年份波特酒當中,1955、1963、1970 及 1977 是目前適飲的好選擇,表現非常出色。


1963 是波特酒的世紀年份。1963 Dow's Vintage Port 更是一款經典之作。歷經半世紀的時光淬煉,現正值適飲期。淡褐色下的老波特有著森林的木香,除了莓果和焦糖等甜美果味之外,還帶有些許香料味,口感濃郁綿密且細緻,餘韻悠長,香氣口感都令人著迷。大瓶裝的葡萄酒有更好的陳年潛力。可再陳放好幾年。

[酒莊介紹]

道斯酒莊於兩個世紀前1798年創立,是葡萄牙當地最早的英國波特酒製造商,道斯家族精心挑選上等的莊園,而道斯酒莊也成為當時最有名的波特酒莊。1912年Andrew Jame Symington成為合夥人,到現在Symington家族已經成為道斯酒莊的經營者,同時也是葡萄牙波特酒最大的家族集團。從釀酒到裝瓶,Symington家族都參與其中,也可讓人感受到道斯酒莊的重要性。


道斯酒莊的葡萄園主要在Douro Valley(多羅山谷),共133公頃分為五個頂尖的莊園。在Robert Parker的著作「Parker’s Wine Buying Guide」中有寫到「Rating Portugal’s Producers of Port…Dow Five Star *****(Outstanding)」(葡萄牙波特酒的評分—Dow’s道斯波特酒—五顆星(傑出)。道斯酒莊除了入門級的Ruby露比波特、進階酒款Twany陳年波特、LBV遲裝瓶陳年波特….等,最著名的就是年份波特酒,歷年來得過無數大獎。道斯的波特酒以少甜美、多強勁的老派英國風味聞名,是相當經典的波特名廠。

『西班牙葡萄酒』一書中所說:『Dow's的波特酒以少甜美多強勁的老派英國風味聞名~Dow's的波特酒發酵時間稍長一點,才加進白蘭地停止發酵,讓酒的甜味稍低,以突顯酒的強勁和深厚。Dow's擁有三家酒莊,最重要的是Quinta do Bomfim,生產非常強勁濃厚,單寧澀味多,甚至有時帶點粗曠野性的波特酒,年份波特主要來自這間酒莊。』

 
 
 
 
推薦商品
回上頁