您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,500
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah
 

Clarendon Hills Syrah 2014
克勒雷登山希哈紅酒 (2014)

 
品  名 克勒雷登山 希哈紅酒
生  產 商 Clarendon Hills / 克勒雷登山
產  區 澳洲, McLaren Vale
法定產級 Varietal Wine
品  種 Syrah
陳年潛力 Now ~ 2020
 


Domaine Clarendon 與星光園出於同一酒廠,使用 Syrah 單一葡萄品種,黑色漿果的果香與黑醋栗、巧克力、茴香、培根、胡椒與大地的溫暖氣息,黑莓果的迷人果味與辛香餘韻交織口感成熟而濃稠,酒體十分飽滿,酸度清新明亮,單寧細緻緊實,餘韻綿延悠長,是追求澳洲風土的極致表現。

搭配燒肉、火腿、香腸、精緻紅肉佳餚,更加美味。Domaine Clarendon Syrah 的潛力無窮,實屬超值版的星光園,千萬不要錯過!


[酒莊介紹]

Clarendon Hills 這個酒莊的旗艦酒款 Astralis 星光園近10年來應該是無人不知,無人不曉,莊主 Roman Bratasiuk,本來是生化工程師的他,因為太過鍾愛波爾多、隆河等地的紅酒,在1989 決定投身葡萄酒業,由於熱愛法國酒款,他堅持三個原則「老藤、低產量、全新法國橡木桶」,為了他的原則,他持續找尋了一年,終於在阿德雷德(Adelaide)南方40公里處的明星產區 McLaren Vale找到他的答案。



他在 McLaren Vale 的 Clarendon 鎮附近找到了數個老葡萄園,Clarendon 鎮自1845年以來就有葡萄種植,於是 Roman 找到了70歲以上的 Grenache、Shiraz,60歲以上的 Cabernet Sauvignon,30歲以上的 Merlot,並仿照勃根地的”特級園””一級園”概念,只釀造100%的單一品種與100%單一葡萄園。

Roman 在離開25年的與化工為伍的工程師生涯後,希望他的酒只表現土地的「自然」,卻是一般酒莊不願意的,過高的人工成本,過低的產量,完全不附合經濟效益。但 Roman 堅持走他自己的路,所有的葡萄都是人力剪支與採收,最後由他一人進行釀酒,只使用勃根地全新橡木桶熟成18個月,天然酵母發酵,完全不澄清過濾,酒款目前出產的15款單一園紅酒,每一款的產量都只有八千到一萬瓶,完全是膜拜酒的規模。

從1994開始,從旗艦酒 Astralis 星光園到酒莊其他單一園酒款,都拿下 Robert Parker 與 Wine Spectator 的極高評價,更被稱為澳洲三大天王酒莊之一 (Penfold, Henschkes, Clarendon Hills)。除了備受推崇的 Astralis 星光園,Robert Parker 與 Wine Spectator 及《稀世珍釀》作者陳新民大法官都推薦,其他的單一園好酒更是值得一試,高分、產量少、價格合理!

 
 
推薦商品
回上頁