您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2012 Domaine Roux Pere et Fils La Chateniere Saint-Aubin Premier Cru
    法國胡氏酒莊聖歐班一級園香特尼耶白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$1,900
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

2012 Domaine Roux Pere et Fils La Chateniere Saint-Aubin Premier Cru
法國胡氏酒莊聖歐班一級園香特尼耶白酒 (2012)

 
品  名 法國胡氏酒莊聖歐班一級園香特尼耶白酒
生產商 Domaine Roux Pere et Fils / 胡氏酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Cote de Beaune
品  種 100% Chardonnay
陳年潛力 2020+
 

  胡氏酒莊在夜丘區(Cote de Nuits)、伯恩丘區(Cote de Beaune) 及夏隆內丘區(Cote Chalonnaise) 擁有70公頃的葡萄園。從1885年傳承至今,Sebastien 及 Mathieu兩兄弟將胡氏酒莊建立為勃根地的領導酒莊之一。胡氏酒莊的美酒也列入多家米其林三星餐廳的指定酒款。另外,超過60家的米其林二星及一星餐廳也是採用胡氏酒莊的各款勃根地葡萄酒。

  
在美麗的勃根地聖歐班(St-Aubin),白葡萄生長於富含石灰岩的白黏土壤區域,分布於海拔300至350公尺的陡坡上,面向東方或東南方,以手工採摘收成,於有30-35%的新橡木桶內進行傳統發酵。靜置桶中貯存並於酒窖陳年12~14個月。

  La Chateniere白酒呈現出陽光般的色澤,酒體較年輕時,在香氣的表現上,融合了白色花朵、礦石、綠杏仁、橙花芬芳;經過時間的陳年,蜂蜜和肉桂的味道愈加明顯。這是一款結構紮實且令人清新的酒款,經過適當的陳年口感會更為多汁與飽滿,是一隻值得珍藏的白酒。

  此酒款的美名與讚嘆來自於其展現出絕妙的平衡,典雅清新卻飽滿的口感,在口腔中不會殘存過多的油脂感,使得酒體在口中可以充分表現。此種佳釀與肉質較紮實的清蒸魚、烤魚及殼類海鮮可說是最完美的搭配,或是搭配肉質肥美的肉類料理,也可為此白酒加分許多。


 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁