您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Cordier Pere et Fils Bourgogne Chardonnay
    法國蔻蒂酒莊藤之尚布根地夏多內白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$1,200
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Domaine Cordier Pere et Fils Bourgogne Chardonnay
法國蔻蒂酒莊藤之尚布根地夏多內白酒 (2015)


 
品    名 法國蔻蒂酒莊藤之尚布根地夏多內白酒
生  產 商 Domaine Cordier / 寇蒂酒莊
產    區 法國,勃根地
法定產級 AOC, Bourgogne
品  種 100% Chardonnay
陳年潛力 Now-2025
 

   

   蔻蒂酒莊(Domaine Cordier)位於布根地南方馬貢(Mâconnais)產區知名村莊普依-富塞(Pouilly Fusse)。1968年Roger Cordier成立一家小酒廠,當時只有三公頃地。過了五十年,現在蔻蒂酒莊的葡萄園規模逐步擴充到三十公頃,是馬貢產區內最好的地塊。

 
  1987年現任莊主Christophe Cordier接手酒莊,以近乎苛求的高標準降低產量、人工採收,使用當地酵母以及最少干預等做法,並延長採收時間讓葡萄得到最適宜的含糖量與熟成度,讓蔻蒂酒莊的葡萄酒呈現出清新,優雅酸度,果香集中,同時兼具力道及酒體的平衡,為不可多得的Chardonnay佳作。

 
藤之尚夏多內白酒的葡萄藤生長在頁岩與燧石的向南坡地上。果實以手工採收,成串緩慢溫柔壓榨,低溫過濾除渣,重力式注入橡木桶讓其自然發酵。12個月桶中泡渣培養,並不時攪桶。帶有成熟蜜桃、地中海香草、柑橘皮等嬌豔嫵媚的香氣。香濃、甜蜜的豐富口感,且帶有年輕緊繃的酸度表現,兼具嚴肅典雅與誘惑美果風格。以單寧感收尾的優異綿長尾韻。

 
 
 
推薦商品
回上頁