您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2014 Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc
    紐西蘭雲霧之灣酒莊.蒂蔻蔻白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$1,950
類  型:白酒
產  區:紐西蘭
容  量:750ml
葡萄品種: Sauvignon Blanc
 

2014 Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc
紐西蘭雲霧之灣酒莊.蒂蔻蔻白酒 (2014)

 
品  名 紐西蘭雲霧之灣酒莊.蒂蔻蔻白酒
生產商 Cloudy Bay Vineyards 雲霧之灣酒莊
產  區 紐西蘭,馬爾堡 ,Marlborough
法定產級 Marlborough
品  種 100% Sauvignon Blanc
陳年潛力 Now~2025
 

 

  聞名全球的紐西蘭雲霧灣酒廠Cloudy Bay創立於1985年, 由澳洲曼達岬酒廠創辦人Mr. David Hohnen建立,其釀酒廠與葡萄園都位在紐西蘭南島北端Marlborough區。此處氣候獨特且非常涼爽,不但有海洋氣候,且日曬時間比紐西蘭任何地方都長。雲霧灣酒廠擁有三處在1986年經過精選、環繞著酒莊的140公頃葡萄園,亦有Wairau山谷其他五個葡萄農莊訂有長期合約。所釀造的葡萄酒皆屬於量少質佳的精品,Sauv. Blanc曾名列WS 2006年百大第6名,與百大白酒類第1名。

  Te Koko源自於毛利語,是Cloudy Bay這地區之前的地理名稱,全名是Te Koko-o-Kupe。傳說有很早以前有位名叫Kupe的大溪地探險家,來到現今Cloudy Bay這個海灣捕撈生蠔,而他當時用來捕撈的器具就稱做Te Koko。所以Te Koko原來是Cloudy Bay一地的古稱。

  品飲Te Koko,將會徹底顛覆以往對白蘇維濃白酒Sauvignon Blanc清新、新鮮果香味為主的典型印象,取而代之的是誘人的白花和油桃香氣,但在這之前,多了恰如其分的美妙奶油和烤土司香氣。在口中散發開來的,同樣是橡木桶帶來的燻烤、奶油與甘草香,令人相當陶醉。除了這些迷人的特質之外,酒款還有清爽優秀的酸度與礦物味,許多香芬交織在一起,是相當複雜的好酒!

  

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁