您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2013 Michel & Stephane Ogier Cote Rotie
    法國隆河史蒂凡歐傑酒莊,羅弟丘紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$1,800
類  型:紅酒
產  區:法國-隆河區Rhone Valley
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah
 

2013 Michel & Stephane Ogier Cote Rotie
法國隆河史蒂凡歐傑酒莊,羅弟丘紅酒 (2013)

 
品  名 法國隆河史蒂凡歐傑酒莊,羅弟丘紅酒
生產商 Michel & Stephane Ogier / 史蒂凡歐傑酒莊
產  區 法國, 北隆河
法定產級 AOC, Cote Rotie
品  種 Syrah
陳年潛力 Now-2023
 

歐傑酒莊(Michel & Stephane Ogier)位於隆河谷北部,都為是家族經營。史蒂凡歐傑負責酒莊的很多關於釀製羅弟丘紅酒(Ogier Cote Rotie)這款酒的決策。在他的監控下,甚至開發出更頂級的“神射”系列(Ogier Lancement)和“碧浪”系列(Ogier Embruns),而且他的指導也使得Ogier Belle Helene這款酒的質量一如既往地卓越。
 

在生產羅第丘紅酒之前,酒莊一直把自己生產的葡萄銷售給Guigal酒莊。這種情況在1987年得到了改變,這一年,他們開始生產羅第丘葡萄酒。這款酒剛開始是通過傳統的方法來釀成的,沒有去梗過程,也不曾使用新橡木桶。史蒂芬並不懼於做出新的嘗試和試驗,不會完全避免使用新橡木桶,因為他知道新橡木可以給酒提供氧氣。酒莊的招牌就為羅第丘紅酒,此酒是由100%Syrah釀成的,陳釀過程使用了30%新橡木桶和70%使用過4年的橡木桶。陳釀時間約為18個月,但根據不同年份的特點,這個時間有可能發生變化。
 

Robert Parker說此酒莊釀製的葡萄酒很可能是該產區最芬芳、最性感、最柔軟而且最典型優雅的葡萄酒。甚至是唯一一款能夠跟Guigal酒莊的“LaLaLa”媲美的葡萄酒。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁