您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 1998 KRACHER Scheurebe TBA No.12
    奧地利克羅采酒莊-施埃博逐粒精選枯葡貴腐酒(375ml)
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,120
特  價:NT$2,980
類  型:甜酒
產  區:奧地利
容  量:375ml
 

1998 KRACHER Scheurebe TBA No.12
奧地利克羅采酒莊-施埃博逐粒精選枯葡貴腐酒(375ml) (1998)


 
品    名 1998 Kracher Scheurebe TBA No.12 施埃博逐粒精選枯葡貴腐酒
生  產 商 Kracher/克羅采酒莊
產    區 奧地利, Bugerland
法定產級 DAC
品  種 Scheurebe
陳年潛力 Now-2030
 

如果你認識的頂級貴腐只有”德國、法國、匈牙利”,卻遺漏了”奧地利”,可真的得不償失了,由於地理位置也位於北緯49度左右,奧地利是世界少數國家能生產 頂級的貴腐酒與冰酒,特別是很少被炒作–實惠、合理的價格,都讓喝過奧地利甜酒的酒友都讚不絕口。其中酒莊Kracher絕對是奧地利第一、世界上最偉大 的甜酒生產商之一,除了每個年份都有極高的品質,酒莊每一個號碼(不同地塊、不同葡萄)都營造出不同但鮮明的個性,這也代表著酒莊極為高明的釀酒技 術!Kracher所擁有的葡萄園被稱為Seewinkel,更位於Neusiedl湖旁,涼爽、又有霧氣的絕佳氣候,有利於貴腐葡萄的生長。

酒莊一個年份一般會生產十款以上的 TBA 甜酒,依據酒質濃稠程度由淡到濃給予編號命名,而釀造方式則會有兩種:

第一是傳統法,榨汁後不刻意放進全新的橡木桶,以大型木槽或不鏽鋼槽陳年,酒液長時間接觸酵母,藉此獲得糖味足、酸度高、濃郁、且香氣飽滿的特點,強調新鮮、果味和葡萄原本的香氣及味道。此種類型的酒命名為「兩湖之間」(Zwichen den Seen),也是德國及奧地利的傳統釀造法。


第二是蘇玳法,採用小型橡木桶熟成的國際風格,呈現活躍濃郁的香氣和口感。這是目前大眾較喜歡的口味,相當受國際市場歡迎,也因為是採取了法國Sauternes的釀造法,所以特別以法文「新潮」(Nouvelle Vogue)命名此系列。

這款1998
年的12號貴腐,使用百分之百Scheurebe葡萄,採用傳統釀造法,茶色的酒體,搭配豐盈的蘋果及蜜一般的香氣,口感濃郁滑順,帶著醇厚的蜂蜜和焦糖味,並有柑橘、杏桃及些許的葡萄柚及青蘋果味,酸度悠長宜人,架構出完美的平衡。


 
 
 
推薦商品
回上頁