您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah、格那希/Granacha、Other/others
 

Hewitson Miss Harry GSM
澳洲修伊森酒莊 哈利小姐紅酒

 
品  名 修伊森酒莊 哈利小姐紅酒
生產商 Hewitson / 修伊森酒莊
產  區 澳洲, Barossa
品  種 Grenache、Shiraz、Mourvedre、Carignan、Cinsault
 


It weaves some of the magic of the Rhone Valley's iconic Chateau Rayas, the ultimate compliment.
                                                   _____James Halliday



 

在每年年底,澳洲葡萄酒權威James Halliday,都會發表年度百大葡萄酒的,在2016年時,給予2014年的Miss Harry哈利小姐,96分的高分評價,還描述這款酒有著南隆河Chateau Rayas的魔力,不但把它名列在年度百大葡萄酒名單上,還挑選這款酒為年度超值紅葡萄酒之一。


莊主Dean Hewitson在1986年從澳洲著名的農業大學主修釀酒畢業,接著在澳洲著名的酒莊Petaluma工作十年後,他花了數年在法國各大產區旅行並順便協助採收釀酒工作,足跡遍布波爾多、勃根地、香檳、薄酒萊、隆河與普羅旺斯。舊世界的經驗還不足以滿足他的求學慾望,接著到加州UC Davis拿到釀酒的碩士學位,並在1998取得碩士學位年回到Barossa河谷成立酒莊。


Hewitson旗下最出名的葡萄園是位於Barossa最經典的Old Garden「老莊園」區, 在該區有八排於1853年種植的穆德維爾葡萄,是該品種在這世上最老的現存葡萄藤,而且酒莊附近的鄰居,還包括Wolf Blass及Penfolds等著名酒莊,酒莊所在位置,根本就是Barossa的蛋黃區。


James Halliday說過這款酒有著南隆河的魔力,而法國南隆河的酒莊,最著名的搭配之一就是GSM(Grenache、Shiraz、Mourvedre),澳洲從一開始發展葡萄酒時就有種植這三種葡萄,後來風行Shiraz後,許多葡萄園逐漸只栽培Shiraz,然而,不少葡萄園仍保留以前種植的Grenache及Mourvedre,所以若是澳洲紅酒以GSM釀造,大多是來自40年以上的老籐。

Miss Harry是一款以莊主女兒命名的紅酒,使用五種葡萄釀造而成,除了前面提及的GSM外,這款酒還添加Carignan與Cinsault。這五種葡萄,讓這款酒有著深紅色的色澤,有著莓果、草本、及香料的氣味,圓潤豐富的口感,果香充滿層次,單寧滑順且酸度宜人。


James Halliday 澳洲五星酒莊

2016澳洲百大葡萄酒 96分
2015澳洲百大葡萄酒 95分

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁