您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Château Sénéjac Haut-Médoc
    法國薩內爵莊園紅酒 上梅多克區
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,450
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot、小維鐸/Petit Verdot
 

Château Sénéjac Haut-Médoc
法國薩內爵莊園紅酒 上梅多克區 (2015)


 
品    名 法國薩內爵莊園紅酒 上梅多克區
生  產 商 Château Sénéjac / 薩內爵莊園
產    區 法國 波爾多
法定產級 AOC Haut-Médoc
品  種 Cabernet Sauvignon、Merlot、Cabernet Franc、Petit Verdot
 

 

「2015是自2010年後最棒的波爾多年份!紅酒、干白酒與甜酒都極具發展性。」─Wine Spectator

2015是自2010年後最棒的波爾多年份!2015年份的波爾多獲得酒界人士一致好評,展現令人印象深刻的豐滿與典雅,權威酒評James Suckling,誇讚這是一個力與美完美結合的優異年份。

1855年法國波爾多(Bordeaux)依當時的報價,歷史性和品質穩定性來分級,也就是現在大家耳熟能詳的波爾多一~五級列級酒莊。但此分級並非十分嚴謹,有些酒莊不懂得行銷只懂得做好酒,所以此名單難免會有遺珠之憾。1932年波爾多酒商與當地農會和商會合作,擬定了一份長達444個酒莊名單,名為中級酒莊(Crus Bourgeois),剛好跟那些高不可攀的列級酒莊做區隔。該分級一開始並不健全,甚至一度要廢除。2010年制度大翻修,評選制度改為年份制,也就是同一酒莊不同年份的酒要重新評選,以確保入選酒莊的素質。

Château SENEJAC(索尼亞莊園)地處波爾多的上梅多克(Haut-Medoc)產區,是一座歷史非常悠久的中級名莊。據記載,酒莊最早的莊主是一位16世紀的貴族侯貝歐男爵(Baron de Hoberaux),男爵掌管酒莊時,就已經開始栽培葡萄樹了。到了19世紀中期,酒莊的葡萄酒產量就已經高達到約十萬瓶。

2011年,來自科迪耶的比儂家族(Cordier family Bignon)購得該酒莊,並經營至今,值得一提的是,2010年起,酒莊由朋特卡內堡(Chateau Pontet-Canet)釀酒團隊負責,朋特卡內堡的品質是毋庸置疑地,而Chateau Senejac自然也毫不遜色,它以穩定優異的品質和高性價比的特點,深受大眾喜愛。

當葡萄達到理想的成熟狀態後,酒莊會通過人工方式進行採摘。採摘後的葡萄經過篩選、破皮後,會進入具有溫控功能的不銹鋼發酵罐中進行發酵,發酵得來的葡萄酒之後會進入法國橡木桶中熟成12月至15個月不等,最後在酒莊內裝瓶。

這款酒帶著黑色水果和香料的氣味,略微強壯的丹寧,搭配良好的酸度,多汁的黑色莓果、甘草和煙草,為這款酒帶來新鮮的香氣,是典型的波爾多混釀的風格,迷人且優質的葡萄酒,魅力十足,亦可陳年5-6年,風味定會更加迷人。

JS:93
RP:91



 
 
 
推薦商品
回上頁