您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,270
特  價:NT$2,070
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: 梅洛/Merlot
 

Château des Laurets Baron
法國 羅黑堡旗艦紅酒 (2015)


 
品    名 法國羅黑堡旗艦紅酒
生  產 商 Château des Laurets / 羅黑堡酒莊
產    區 法國 波爾多
法定產級 AOC Puisseguin-Saint-Émilion
品  種 100% Merlot
 

 

「2015是自2010年後最棒的波爾多年份!紅酒、干白酒與甜酒都極具發展性。」─Wine Spectator

波爾多五大之一的拉菲堡(Château Lafite-Rothschild),為羅斯柴爾德家族(Rothschild)名下的產業,他們在波爾多(Bordeaux)締造一級酒莊傳奇後,也分別在各地與知名酒莊合作,聯手打造出令人驚艷稱奇的酒款,如Opus One和Almaviva等,而羅黑堡(Château des Laurets Baron)也是被如此期許的酒莊。

拉菲堡目前由班傑明男爵(Benjamin de Rothschild)打理,班傑明男爵於2003年收購波爾多右岸聖愛美濃(Saint-Émilion)的羅黑堡,和馬龍琴堡(Château de Malengin),並進行合併及整頓。葡萄園如今佔地90公頃,方便座落在聖愛美濃的兩個衛星產區:蒙塔涅–聖愛美濃(Montagne-Saint-Émilion)與樸希甘–聖愛美濃(Puisseguin-Saint-Émilion)

羅黑堡最早可追溯到1842年,佔地40公頃,當時還只是附屬於馬龍琴堡的地塊,自從羅斯柴爾德家族接手後,每年都會生產出品質優異的酒款,除了投入大量資金改善酒莊及釀酒設備外,維護葡萄園成為最主要的工作,從降低生產率、讓葡萄藤結出高品質的果實、並且只在最完美熟成時才採收,這些方法維持了葡萄酒的品質。

用來釀製這款「羅黑堡旗艦紅酒」(Château des Laurets Baron)的果實,全數採用來自酒莊中四公頃的精華地塊,使用100%梅洛(Merlot)去梗釀造,先冷泡皮(cold soak)後溫控發酵,接著在發酵過程中,進行微氧化(micro-oxygenation),發酵完成後的酒液,在橡木桶培養18個月,並進行乳酸發酵。

這款酒帶著豐盈的紅色與黑色水果的香氣,伴隨著黑莓、櫻桃、巧克力、香草與微微的辛香料與礦石感,口感新鮮單寧圓潤。若再成年10年,桶味將提身為經條細琢的完美層次



RP 90



 
 
 
推薦商品
回上頁