您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,680
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot
 

Château la Vieille Cure
法國 老教堂紅酒 (2015)


 
品    名 法國老教堂紅酒
生  產 商  Château la Vieille Cure / 老教堂酒莊
產    區 法國 波爾多
法定產級 AOC Fronsac
品  種 75% Merlot, 20% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
 

 

「2015是自2010年後最棒的波爾多年份!紅酒、干白酒與甜酒都極具發展性。」─Wine Spectator

2015是自2010年後最棒的波爾多年份!2015年份的波爾多獲得酒界人士一致好評,展現令人印象深刻的豐滿與典雅,權威酒評James Suckling,誇讚這是一個力與美完美結合的優異年份。

波爾多(Bordeaux)擁有超過60個產區,由超過6千多名的釀酒師,每年釀造將近8億瓶的酒。如果對波爾多有一定了解,一定有些「著名產區」的名字會浮現在腦中,例如:聖艾美隆(Saint-Emilion)或梅多克(Medoc),但在波爾多那些知名度相對較低的產區裡面,仍有很多值得探索的佳釀。

在著名產區附近的零星產區,我們稱為「衛星產區」,而弗龍薩克(Fronsac)就是聖艾美隆的衛星產區,19世紀時,弗龍薩克可是比波美侯(Pomerol)和聖艾美隆還要出名,因為這邊有著右岸最強勁的紅葡萄酒而出名,這裡種植的葡萄品種為梅洛(Merlot)、卡本內佛朗(Cabernet Franc)、馬爾貝克(Malbec)、卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon),紅酒也是以這幾種葡萄的混釀為主。

座落在弗龍薩克的老教堂(Château la Vieille Cure),歷史可以追溯到1666年酒莊所在的地區就有葡萄種植的記錄了。讓酒莊搖身一變能有現在風貌及品質的變化,來自於1986年的2位來自美國波爾多葡萄酒愛好者,柯林法倫巴赫(Colin Ferenbach)和彼得薩克斯(Peter Sachs),他們發現老教堂的潛力將他納入名下的企業,讓具有典型的法國風格的酒莊,融入了美式商業精神。

他們接手後全面翻新酒莊並更新設備,留園中的百年老藤,由車庫酒的創始人-尚路克圖內文(Jean-Luc Thunevin)管理酒莊,並聘請傳奇釀酒師米歇爾羅蘭(Michel Rolland)團隊的尚菲利浦福特(Jean Philippe Fort)擔任釀酒顧問,將酒莊打造成為弗龍薩克數一數二的酒莊。

酒莊裡的葡萄均由人工採摘,並經過去梗和雙重篩選,接著會於控溫不銹鋼發酵罐裡進行發酵,初步發酵完成後,葡萄酒會被轉移到木桶中繼續進行蘋果酸乳酸發酵(Malolactic Fermentation),再經七成新的木桶熟化,最後才進行裝瓶。

這款葡萄酒,有著濃郁怡人的黑色水果香氣,黑醋栗、黑櫻桃、野草莓,伴隨礦石、烤麵包、香料、及菸草氣息,酒體飽滿多汁,口感集中,單寧緊緻順口,除了現在飲用外,也相當具有陳年潛力。



WE:94
JS:93
WE::92
RP:92

 
 
 


 
 
 
推薦商品
回上頁