您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$980
特  價:NT$850
類  型:氣泡酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Cortese Frizzante Piemonte D.O.C.
柯蒂斯「信籤」微氣泡酒 (NV)

 
品  名 柯蒂斯「信籤」微氣泡酒
生產商 San Silvetro
產  區 義大利, Piemonte
法定產級 Piemonte
品  種 Cortese
 

 

Piemonte在義大利語中為「山腳下」之意,位於義大利西北部,在冰冷的阿爾卑斯山脈和溫暖的地中海兩種氣候因素包圍之下,晝夜溫差大,使得整個地區早晨霧氣瀰漫,後隨著白天氣溫逐漸上升而慢慢散去。葡萄園在丘陵地的向陽坡上,土地結構良好,土壤肥沃,因此生產眾多優質葡萄酒,是全國數一數二葡萄酒產區。

這區最受人推崇的莫過於紅酒,尤其是有義大利「酒中之王」之稱的Barolo與酒中之后Barbaresco的故鄉,但其實皮蒙區在市場上最受歡迎的酒款,卻是甜美而帶有微氣泡酒。

San Silvestro酒莊位於Novelolo,坐落在Barolo區的中心地帶。目前酒莊由第四代的Paolo和Guido Sartirano經營,他們遵循傳統及歷史,並持續遵照先人的信條:一致性、確實、及創新。San Silvestro酒莊的每款酒,都維持一個原則,讓酒款反映出這個偉大地區的獨特性。

這款為氣泡酒,是使用柯蒂斯(Cortese)這個品種,這是意大利的最古老的原生白葡萄品種之一,最早的記載可追溯到十九世紀,也是第一個在國際市場上發光發熱的義大利原生葡萄品種。

這個品種與甜美的蜜思嘉(Moscato)不同,風格比較中性,酸度較高,口感清新爽脆,輕盈的香氣,相當討喜。而多數的柯蒂斯,通常是釀造成白酒居多,尤其是「Gavi」白酒,但因為他的酸度清新,又相當爽口,相當適合釀造成氣泡酒,活力、精緻、新鮮,就成為了他的代名詞。

這款酒帶有清新果香,及宜人的淡雅花香,入口後甜美但清爽,而氣泡凸顯宜人的酸度,尾韻回甘更是讓人印象深刻。相當適合當開胃酒款,也可搭配披薩、炸魚、沙拉等食物。

 

 
 
推薦商品
回上頁