您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,200
特  價:NT$1,800
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: 梅洛/Merlot、Sangiovese
 

2010 La Historia Toscana IGT
義大利 精粹歷朝紅酒 (2010)

 
 
品  名 義大利 精粹歷朝紅酒
生產商

Conte Ferdinando Guicciardini 

產  區 義大利, Toscana
法定產級 IGT
品  種

70%Merlot 30%Sangiovese 

陳年潛力  
 


Guicciardini
家族史托斯卡納最古老的家族之一。他們世代居住在Popiano城堡中,因長期擔負著保衛佛羅倫斯的任務被授予伯爵稱號(Conte)。而非常有文藝復興氣息的古堡Poppiano是建於中世紀公元餘千年的宏偉城堡,是佛羅倫斯對外防禦的重要建築,Guicciardini 家族在公元1199年承襲這座城堡,至今已經超過900年的歷史。

La Historia 是出自圭恰迪尼(Guicciardini)家族中一位傑出的歷史學家弗朗切斯科·圭恰迪尼(Francesco)所撰寫的,曾被掌權者梅第奇家族任命為義大利駐西班牙大使, ModenaReggio的總督及Cognac聯盟的首腦。 政治任務完成後回到佛羅倫斯在Poppiano完成了他最重要的著作,la Historia dItalia,他也藉此成為了編纂義大利現代歷史學的鼻祖。

 弗朗切斯科·圭恰迪尼是文藝復興時期傑出歷史學家、政治家,此款酒以其不朽名著——《義大利史》(LA HISTORIA)命名。

 LA HISTORIA由百分之百的Merlot葡萄品種釀製而成,味酸甜,有濃郁青草味,滑順的丹寧、濃郁的梅果香帶出淡淡的甜味,整體口感非常均衡而有結構。

 待果實成熟並採摘後,在27-28°C的恆溫條件下,惰性容器中發酵並且浸漬18-20 天。隨後先於大橡木桶里熟成,然後於法國橡木桶(Allier)中熟成至少12個月,灌瓶後陳年至少4個月。可以單飲,也可以搭配紅肉料理、烤物等等


 WS 90分、 Mundus vivi 金牌

 
 
推薦商品
回上頁