您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,800
特  價:NT$1,580
類  型:紅酒
產  區:法國-薄酒萊區Beaujolais
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Les Bertrand Coup d folie fleurie
伯特蘭酒莊村"著魔"紅酒 (2018)

 
品  名 伯特蘭酒莊"著魔"紅酒
生產商 Les Bertrand / 伯特蘭酒莊
產  區 法國, 薄酒萊
法定產級 AOC
品  種 Gamay
陳年潛力 Now~2027
 

 
Vinous Antonio Galloni:91

Yann Bertrand在薄酒萊知名的酒村Fleurie長大,本來沒有想成為釀酒師的他,在大學讀完商業學系之後,因為身邊的都是釀酒或葡萄酒相關人士,繞了一大圈他發現他最愛的還是家族傳承的釀酒事業,最可貴的他師承鄰居Jean Foillard和Yvon Metras等大師,還有一位背後的釀酒高人Jacques Neauport(自然酒宗師Jules Chauvet的第一位弟子)。在名師益友的教導之下,Yann Bertrand開始他驚人的釀酒生涯。

不輸給他的大師前輩,他也喜歡用60-110歲的老藤Gamay釀酒,在他父母那代,酒莊就以有機農法栽種,他1992接管之後,更大力推向"自然動力法",是當地超級潛力酒莊之一。

酒莊占地僅7公頃左右,但位於陡峭的山坡跟丘陵、溫帶的氣候、30~60年老藤、使得加美葡萄的風味更富層次。全部使用有機農法與自然動力法。酒莊的中心思想便除了自然,還是自然!不添加二氧化硫、使用二氧化碳浸漬法保持酒的鮮度、僅使用天然酵母。讓每一口酒都喝得到純淨的風土跟鮮活的果味。黑醋栗、覆盆子、甘草、礦物質馥郁的果香在口中鮮活起來。

 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁