您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$2,090
類  型:氣泡酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 香檳區
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir
 

2013 Champagne Duménil
法國杜曼尼一級園年份香檳 (2013)

 
品  名 法國杜曼尼一級園年份香檳
生產商 Duménil 杜曼尼酒莊
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Chardonnay、Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 

對於香檳愛好者來說,或許會知道小農香檳(RM),所謂獨立酒莊香檳。

相較於香檳大廠,小農香檳擁有自有的葡萄園,從栽種、釀造、裝瓶都是親自親為。只使用自家的葡萄做釀造。這樣的小農特色反映出了各酒莊的釀造風格以及風土特色。且通常產量不高。不過也有可能造成品質參差不齊的狀況。

 Special Club打著又是甚麼名號?

有鑑於小酒莊的力量相對於大型的香檳廠來說根本是小蝦米對抗大鯨魚。所以小農們決定團結一致,終於在1971年由約12家酒莊發起成立了”Club de Viticulteurs Champenois”這些酒莊最珍貴、最重要的資源,就是他們所擁有並世代耕耘的土地,不但能反應風土的特色,且大多數多在極佳的地塊。他們嚴格控管彼此的品質、善用他們優良土地以及各家族長久累積的釀酒知識,於是”Special Club”就這樣誕生了。

他們嚴格規範每款Special Club要出自自家葡萄園、並且是這些酒莊最好的葡萄園。因為嚴格把關的品質,這個小農組織不斷的擴大。成為小農香檳品質的認證。

 

杜曼尼酒莊位於大漢斯山區(Grande Montagne de Reims)的葡萄園。家族從1847年開始種葡萄,釀酒歷史悠久。是該區少數的香檳小農。家族的葡萄園都是一級村莊,使用馬匹耕種、手工採摘。香檳會在瓶中泡渣至少三年才除渣,別具風味。

葡萄園的白堊土給予黑皮諾很好的養分、水分,讓黑皮諾飽滿、濃厚。夏多內的優雅讓整體得到一個美好的平衡。清新的柑橘、白色水果香氣新鮮細緻。入口可以感受細緻的氣泡,純淨卻有種力道讓你感受到活力在口中躍開。

 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁