您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Jean Collet & Fils Chablis
    法國尚 克列酒莊夏布利白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,150
特  價:NT$850
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Domaine Jean Collet & Fils Chablis
法國尚 克列酒莊夏布利白酒 (2017)


 
品    名 法國尚 克列酒莊夏布利白酒
生  產 商 Domaine Jean Collet & Fils / 尚 克列酒莊
產    區 法國, 夏布利 (Chablis)
法定產級 AOC
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now-2020
 

如果問喜歡勃根地白酒的人他們喜歡什麼區的酒?答案可以猜得到是像一些伯恩丘明星產區如:Chassagne MontrachetPuligny MontrachetMeursault村莊這種深具陳年實力、充滿花果香和經橡木桶發酵後那綿密奶油口感的白酒;但同在勃根地的北方,有一個地區給予Chardonnay葡萄展現全然不同風貌,純粹沁入的礦石風格是它的招牌特色,它就是低調的Chablis區。此區數百萬年前還是海洋,海中浮游的單細胞生物,其石灰質外殼遺骸經過時間的演變,累積成現今Chablis區那影響葡萄風味的”Kimmeridgian”白堊土壤,或許也因為如此, Chablis白酒可以說是海鮮料理的良伴!

Collet 家族一開始是將收成的葡萄賣給酒商,一直到1954年才開始慢慢進階到獨立裝瓶。1979年時,Jean Collet的兒子Gilles加入酒莊的工作,並進一步擴大了葡萄園的面積。

釀酒廠和酒窖設立於夏布利中心,酒莊的宗旨是以提供客戶最好的服務,所以在設備更新上從不吝於更新與投資,希望帶給客戶令人驚豔、感動的夏布利白酒。


酒莊的葡萄園位於Serein河畔左右兩側最好的山坡處。好的地塊加上細心對葡萄園的呵護及照料,是可以從他們的酒喝得出土地的醇厚和個性以及品質。1999年開始,自家葡萄園Chablis Truffières轉為有機栽培的方式:此法改善了土中有機物質的狀態、植物間的光合作用及產物中微生物含量的均質,土壤耕種上和單一居由式的剪枝法,但在釀酒方面上還是尊重夏布利的傳統,Chablis Truffières採用天然的釀酒方式於不銹鋼桶中發酵。


這款Chablis 酸度上非常討喜亮麗、新鮮、爽快的礦物感。非常迷人而經典。果香豐沛略,柑橘、蘋果、梨子果香

Vivino:4.0
Antonio Galloni:90分
RP:90分 

WA:90分 
 
 
 
推薦商品
回上頁