您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot、小維鐸/Petit Verdot
 

Chateau Belle-Vue
法國貝勒維悠酒莊紅酒 (2013)

 
品  名 法國貝勒維悠酒莊紅酒
生產商 Chateau Belle-Vue  / 貝勒維悠酒莊
產  區 法國,Haut-Médoc
法定產級 AOC
品  種 50% Cabernet Sauvignon、30% Merlot、20% Petit Verdot
陳年潛力 Now-
 

 

2016 波爾多中級酒莊之冠
波爾多紅酒除了於1855年列為五級的級數酒之外,Medoc另有許多非貴族世襲的中產階級,所擁有的酒莊人稱「中級酒莊」,其酒質早已媲美級數酒水準。目前中級酒莊有278家,自1985年起每年夏天舉辦一次「中級酒莊大賽」。參賽者必須是波爾多Medoc產區的中級酒莊,評審則來自葡萄酒評論家、期刊作者、侍酒師、釀酒師、酒商等,幾乎全數為法國人。

中級酒莊大賽是1985年起就有的賽事,每年的五六月舉行,評選方式不是用評分制,是分組進行一對一的PK。評審多達300人,來自葡萄酒相關的評論家、期刊作者、餐廳侍酒師、釀酒師、販售商等等,但沒有酒莊內的人,且幾乎全是法國人士。經過多輪的評比最後選出最終12強。再從12強當中選出"總冠軍。

能擠進前十二強者絕對有其公信力,足以代表「法國人最欣賞的Medoc紅酒」。在單淘汰出局制下,想拿總冠軍非常困難,舉辦多年以來,沒有一家酒莊蟬聯過總冠軍,是實力與運氣並濟且公平公正的比賽!

榮登2016年度中級酒莊冠軍的酒莊是來自Haut-Médoc的優質小酒莊Château Belle-Vue,得獎的2013年份產量僅有76,000瓶,法國已售出40,000瓶,剩下30,000多瓶則分配到世界各國,產量稀少更值得品味珍藏。

Belle-Vue酒莊的歷史已有100多年,曾於1895年獲得阿姆斯特丹葡萄酒比賽的金牌,還獲得過1897年布魯塞爾葡萄酒比賽的銀牌。

 優雅的土壤氣息中交織著李子皮、黑色水果、黑醋栗、黑櫻桃皮、的果香味,陪襯著美好的木質香調、柔和烘烤香氣、咖啡香以及青椒甘草的香氣娓娓帶出,單寧柔順而飽滿
柔和的烘烤香氣、白胡椒與咖啡香,
 
 
 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁