您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$5,200
特  價:NT$4,800
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir
 

Roses de Jeanne Bechalin
珍娜玫瑰貝夏林黑中白香檳 (2011)

 
品  名 珍娜玫瑰貝夏林黑中白香檳
生產商 Champagne Roses de Jeanne
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Chardonnay 、Pinot Noir
陳年潛力  
 

香檳區最耀眼的新星--Cedric Bouchard

★Revue des Vins de France 2005年度最佳年輕香檳釀酒師

★Gault Millau 2008年度香檳風雲釀酒師

不願意墨守成規的他,掙脫傳統的束縛,為香檳開創一頁新的篇章。

Cedric Bouchard生長於香檳果農家族,2000年才成立自己的酒莊--Rose de Jeaanne,這是個僅有1.37公頃的葡萄園,幾乎可以算是全香檳區最小的獨立酒莊。

他對香檳有一套自己獨特的見解,活力熱情又充滿天賦。

很快地便以特殊的個人風格竄紅,並獲得法國和許多專也媒體的高度評價。其中曾被Robert Parker委以重任的Antonio Galloni,每每品評到Cedric Bouchard的香檳時,總是不吝惜的給予極高分數的評價,並盛嘆這些香檳璀璨繁複的美好滋味,驚人的高品質是他前所未見,精彩的程度幾乎令人窒息;法 國兩份重量級的指南:Revue des Vins de France 和Gault Millau更接連在2005年和2008年,將香檳區年度最佳釀酒師的桂冠頒給了Cedric Bouchard,這對一個成立不久的年輕酒莊絕對是一個史無前例的榮耀,進一步肯定了Cedric Bouchard這位新世代巨星的地位。

為了表達香檳風土的極致美味,Cedric以“single variety, single vineyard, single vintage”的獨創手法來釀製他的香檳,完全不同於傳統的香檳方法。每一款香檳都是來自單一葡萄園所生長單一年份的單一葡萄品種所釀製而成,比起大部份香檳都是使用產自多處地區、不同年份且至多三種不同品種混釀的方法,可稱得上是革命性的創新理念。目 前他擁有位在Côte des Bar區Celles-sur-Ource村四塊單一葡萄園,分別為“Les Ursules”、“Les Creux d’Enfer”、“La Haute-Lemblee”和“La Boloree”,每塊葡萄園種植100%的單一品種,分別為Pinot Noir、Pinot Noir、Chardonnay和相當罕見古老品種--Pinot Blanc。

主要的葡萄樹約種植在70年代,平均樹齡在30~40年左右,Cedric所採用的是“lutte raisonee”來種植管理,以接近有機的方式,嚴格控管必要性藥劑的使用,不使用化學除草劑與殺蟲劑,執行除芽和綠色採收以降低產量來提高葡萄的品 質。葡萄由人工採收與仔細的篩選之後,再經過輕柔的榨汁(僅萃取第一道最精華的cuvee)或腳踩破皮(釀製粉紅香檳),放入不鏽鋼槽進行發酵,完全不採 用人工培育酵母菌,發酵全由天然酵母菌自發性的進行。第一階段的發酵完成之後,酒液繼續放至於槽中培醞三個月之後,不經過過濾與澄清裝入瓶中放進酒窖進行 瓶中第二次發酵,經過兩個月左右的瓶中二次發酵,美麗細緻的氣泡因此養成,接下來視不同的酒款,持續進行16~80月不等的瓶中培醞,熟成再進行除渣,而 且所有酒款均不添加含糖份的調配液(即none-dose),以表現最純淨原味的風土特色。

由於獨特的單一葡萄園理念與嚴格的品質控管,每年上市單一葡萄園香檳的產量多則3~4千瓶、少僅3~8百瓶,稀少的產量實不足以應付全球酒迷廣大的需求,但,也是因為Cedric Bouchard這樣的堅持,才能釀造出如此精緻奧妙的頂尖香檳。


RP:95(2004) AG:93(2007)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
推薦商品
回上頁