您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Codorniu Cuvée Barcelona 1872, Penedès,Catalonia
    西班牙柯德尼酒莊 巴塞隆那1872特釀汽泡酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$900
特  價:NT$700
類  型:氣泡酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Codorniu Cuvée Barcelona 1872, Penedès,Catalonia
西班牙柯德尼酒莊 巴塞隆那1872特釀汽泡酒 (NV)

 
品  名 西班牙柯德尼酒莊 巴塞隆那1872特釀汽泡酒
生產商 Codorniu /柯德尼酒莊
產  區 西班牙, Penedes
法定產級 DO, Penedes
品  種 Macabeu, Xarel-lo ,Parellada
陳年潛力 Now
 

Codorniu成立於1551年,至今有450年歷史。1872年成為西班牙第一個以傳統方式製作氣泡酒的酒莊。酒廠建築也已被西班牙政府列為國家級古蹟,成為西班牙極負盛名的景點。

Cava:在西班牙加泰隆尼亞語(Catalan)的意思是酒窖,因為以前加泰隆尼亞區釀造的氣泡酒皆存放於酒窖中。

Cava採用與法國香檳相同的釀造工藝!而Cava在釀造上葡萄品種則與香檳不同
Cava則是使用西班牙傳統葡萄品種:
馬卡貝奧(Macabeo) 構成一般Cava主體,具清新感與怡人的酸度。

沙雷洛(Xarel.lo) 賦予酒體厚度及扎實感。

 

帕雷亞達(Parellada) 增加酒體的柔順度及香氣。

Cuvee Barcelona 1872特釀氣泡酒:

分別同時用水泥槽、不鏽鋼槽、橡木桶來發酵。溫控方面則採用當酒發酵溫度上升時,適時填加溫度較低且未發酵葡萄汁來降低溫度的方法。雖然此一繁複的方法會使發酵時間相對增長,但酒的口感上也更趨豐富。蘋果、梨子的香氣、柑橘和白花香非常均衡的口感。

西班牙Cava是一款非常百搭的酒款,中式台菜、燒烤、韓式料理、冬季火鍋,無一不搭。

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁