您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:紅酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah、格那希/Grenache/Garnacha
 

2017 Torbreck Old Vine GSM
澳洲托貝克酒莊經典混調紅酒 (2017)

 
品  名 澳洲托貝克伐木工希哈紅酒
生產商 Torbreck Vintners / 托貝克酒莊
產  區 澳洲, Barossa Valley
法定產級  
品  種 Grenache 57%, Shiraz14% , Mourvedre 29%
陳年潛力 Now~2025
 
  美國葡萄酒收藏家大衛.索柯林所著的《葡萄酒投資》一書裡,全澳洲的「投資級葡萄酒」(Investment Grade Wines;簡稱IGW)的38款紅酒裡頭,托貝克酒莊(Torbreck Vintners)的酒釀就佔了四款:分別是The Factor、Descendant、Les Amis以及RunRig。其中,RunRig已列世界名酒之林,也成為現代澳洲經典名釀的代表作。此外,漫畫《神之雫》也畫及本莊的初階酒款Woodcutter’s Shiraz,更讓托貝克大名耳熟能詳於酒迷之間。有鑑於Woodcutter’s Shiraz極為物超所值,使其成為名符其實的托貝克親善大使。 

本莊的葡萄園管理接近有機。釀酒時,盡量採取無為而治,少加干預的原則,但本莊也並非死硬派的極端純粹主義者:基本上,大衛希望能盡快乾淨無誤地進行發酵,然而因採收的葡萄熟度極高(但未過熟),為恐發酵進行緩慢不若預期,故而會採取中性的商業酵母協助發酵進程。紅葡萄酒在槽中發酵時,本莊只採取淋汁Pump-over)萃取,並不採用萃取效率較高的踩皮(Punch down)方式,因本區葡萄熟度高,單寧豐富,故不需額外過度萃取。

莊主David Powell十分欣賞法國南北隆河的葡萄,因此他也希望能釀造出南北隆河的教皇新堡那樣的風格酒款,因而這款The Old Vines GSM (Grenache, Shiraz, Mourvedre)就這麼誕生了

葡萄來自Barossa谷西北區,葡萄園裡有特殊的紅土。使用不鏽鋼槽、木槽以及水泥槽發酵,之後以舊的大型橡木桶熟成12個月,未經過濾以及濾清便裝瓶。酒色呈深紅石榴帶紫光,聞有明顯的黑櫻桃、中式五香粉、黑醋栗果醬、甘草、馬鞍皮革以及普羅旺斯香料;酒體強勁,卻質地細膩,再釋出土壤以及大黑李風韻,單寧軟熟,酸度足,易於搭餐,餘韻佳。

餐酒搭配建議:烤乳豬、滷豬腳、紅燒獅子頭、羊肉串燒。
                          
 
 
 
 
推薦商品
回上頁