您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Chateau Lafon-Rochet Saint-Estephe
    拉豐侯雪堡 一軍級數紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$2,300
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
 

Chateau Lafon-Rochet Saint-Estephe
拉豐侯雪堡 一軍級數紅酒 (2006)

 
品  名 拉豐侯雪堡 一軍紅酒
生產商 Chateau Lafon-Rochet / 拉豐侯雪堡
產  區 法國, 波爾多, Saint-Estephe
法定產級 AOC, 級數酒, 四級酒莊
品  種  Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
陳年潛力 Now-2026
 

Lafon-Rochet位於法國波爾多左岸的Saint-Esteph產區,其歷史可追溯至17世紀。當時,拉豐侯雪堡為安托瓦內特·吉拉蒙特斯(Antoinette de Guillamotes)所有,當她嫁給當地一個議會議員埃蒂安納·拉豐(Etienne de Lafon)後,拉豐侯雪堡就有了現在的名稱“Lafon-Rochet”。


拉豐家族(Lafon)繼承並管理該酒莊達150年之久,這期間,酒莊雖遭受了各種病害以及經濟困難的影響,但在1855年的列級酒莊評級中,拉豐侯雪堡仍被列為四級酒莊。1895年,因為經濟原因,酒莊被迫易主。至此,拉豐侯雪堡拉豐家族掌管的時代宣告結束。


經過一二次世界大戰,酒莊無力經營也讓品質滑落。直到1960年,酒莊被Guy Tesseron買下,在採取一系列措施後,酒莊才開始慢慢地重建起來。後來酒莊由Michel Tesseron繼承,他秉承的釀酒核心價值—分享並尊重葡萄樹和葡萄園,對酒莊的釀酒設備進行了全面更新,現在,酒莊由米兒子Basile經營。


園內葡萄藤的平均樹齡大約為37年,最古老的葡萄藤種植於1938年。葡萄園內主要有三種土壤,分別為礫石黏土、黏土和砂石土壤。拉科魯錫莊園葡萄園有57%的面積種植著Cabernet Sauvignon,37%種植著Merlot,2%種植著Cabernet Franc,還有4%種植著Petit Verdot,種植密度為9,000株/公頃。通常,葡萄園會種上一些雜草以返耕為肥料,並且不使用任何除草劑。莊主巴西勒同時也嘗試著一些非傳統的葡萄栽培法,近年來,他已在一些葡萄地裡推行了有機栽培法和生物動力種植法。


酒莊的葡萄完全採用手工採摘,釀酒時採用不銹鋼罐發酵。這些不銹鋼罐的容積從2,000至23,000升不等,罐內最高溫度控制在30℃。發酵過後的酒液接都會放進橡木桶中陳釀20個月。在稍微過濾澄清後,葡萄酒就可以裝瓶了。


拉豐侯雪堡的一軍酒佔酒莊總產酒量的60%,其所用的葡萄大多采摘自酒莊周圍海拔稍高的葡萄園中樹齡最大的一批葡萄樹。正牌酒口感濃烈、豐滿且渾厚,經得起時間的考驗。同時,也生產二軍酒,二軍酒在橡木桶中的陳釀時間上比正牌酒少5個月左右,其口感也比較強勁,口感細膩而均衡。

 
 
 
 
推薦商品
回上頁