您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$900
特  價:NT$750
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Sauvignon、希哈/Shiraz, Syrah、Tempranillo
 

Vina Santa Marina Equus 2008
聖瑪麗千里馬紅酒 (2008)

 
品  名 聖瑪麗千里馬紅酒
生產商 Vina Santa Marina / 聖瑪麗酒廠
產  區 西班牙, Extremadura
法定產級 Vino de la Tierra de Extremadura (VdT)
品  種 Tempranillo 85% 、Cab.Sauvignon 10% 、希哈Syrah 5%
陳年潛力 Now ~ 2016
 
1715年,當時納哈拉(Najera)市長阿唯爾(Alvear),建造了一座葡萄園,而他的後代子孫多數從軍,退役後回到家族企業幫忙。迪亞哥(Diego de Alvear Ponce de Leon)是著名後代子孫中之一;在無敵艦隊擔任指揮官,會說多國語言且是南美動植物研究員。當時他被指派代表國王劃分西班牙和葡萄牙的疆界;迪亞哥也是獨立戰爭中的英雄,領導軍隊成功擊敗法國。

迪亞哥玄孫,阿維羅Alvaro於1999年創立西班牙聖瑪麗酒莊。距離馬德里外八公里處,於莫奈達La moneda 山腳下占地200公頃的土地作為落腳處,山中80公頃的範圍是保持完善的地中海森林區,冬青槲、軟橡樹、野橄欖、岩玫瑰和大量多樣的矮灌木,各式各樣的顏色裝飾點亮了此區,芬芳香氣環繞著陡峭的環境。根據最近的研究,這裡就是電影神鬼戰士中,ROMAN GENERAL 羅馬帝國將軍 - MAXIMUS 麥克希穆家族所在地。

酒標的由來係因經營者-Mr. Alvear跟釀酒師Mrs. Piñero 兩位都喜歡馬,保留拉丁名向我們的創辦人(羅馬人)眼中崇高的動物致敬。櫻桃紅酒色,誘人香氣。在美國及法國橡木桶中陳年增加酒體結構。新鮮的葡萄酒,擁有少許紅色水果及烘烤過的香氣。香氣新鮮,有紅色水果及烤麵包香。口感結構紮實,新鮮水果香,完美平衡。


西班牙Repsol Guide 92分、西班牙CINVE競賽金牌
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
西班牙酒的特色來自於「個性」,能不能表現出西班牙差異巨大的各產區特色,是酒好不好的關鍵。這匹「白馬」有除了有新鮮豐富的果香外,最讓我欣賞的就是扎實的酸度,良好的撐起了酒體,加上有層次的單寧、烘烤、些微皮革香,讓這瓶酒成為高CP值的代表性酒款。
-民族店店長Jack

 
推薦商品
回上頁