您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,380
特  價:NT$900
類  型:白酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Vietti Roero Arneis DOCG
羅埃洛阿涅斯白葡萄酒 (2014)

 
品  名 羅埃洛阿涅斯白葡萄酒
生產商 Vietti / 羅埃洛酒莊
產  區 義大利, Piedmont
法定產級 DOCG, Roero
品  種 Arneis
陳年潛力 Now
 

1919年,Patriarch Mario Vietti釀造出Vietti酒莊的第一款酒,在當時這些酒幾乎都是內銷為主。Patriarch最大的成就就是將自己的葡萄園和其他許多葡萄園整合起來,創立起釀酒事業。

1952年,Alfredo Currado開始用自有葡萄園採收的葡萄和買來的葡萄,釀造高品質的酒款。不久Vietti酒廠被譽為皮蒙特頂尖水準的酒廠,在當時也是屬於將產品銷售至美國的先驅之一。雖然現在幾乎所有Barolo和Barbaresco的釀酒師都會釀造單一葡萄園酒款,但當時Alfredo在Barolo算是釀造單一葡萄園酒款的先驅。

Alfredo Currado和Luciana Vietti生了三個小孩,Emanuela、Elisabetta以及Luca,其中以Luca對酒莊奉獻最多心力。1970年的一個冬天夜晚,兩夫妻和一群藝術家聚在一起吃飯喝酒,大家忽然有個想法說將藝術家們的作品與Vietti酒廠結合,也就是將藝術品展現在酒標上。許多藝術家像是Gianni Gallo, Eso Peluzzi, Pietro Cascella, Mino Maccari,Pier Paolo Pasolini, Claudio Bonichi, Valerio Miroglio, Pierflavio Gallina, Gioxe de Micheli都將藝術品以酒標方式呈現,也因此讓更多人接觸到他們的作品。

近期的藝術家系列則是1996年美國現實派藝術家Janet Fish的作品,此作品呈現在Barolo Villero 1990年份的酒標上。1990年,莊主兒子Luca Currado返回酒莊,將在波爾多和加州學習到的釀酒經驗應用在自家酒莊。Luca的妻子則是負責酒莊的行銷與公共關係。Vietti目前從創始至今皆由同個家族管理,擁有35公頃葡萄園。Vietti現在著手進行的任務,就是對葡萄園做更好的控管,將品質提升至另一個境界。

Arneis被稱為有不輸Nebbiolo的柔順口感,也因為這個原因Arneis又被稱為Barolo Bianco(白色Barolo),盡管我們今天看到該產區生產許多高品質的Arneis酒款,但在上個世紀70年代,幾乎快在本區絕種,Alfredo Currado發現這個葡萄之後,積極展開復育,也是70年代唯二有生產Arneis的義大利酒莊,可以說如果沒有Alfredo Currado,今天我們可能再也喝不到Arneis這個精妙的酒款。

 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
老實說,我覺得這是一支需要慢慢醒,而且要有耐心慢慢喝的一個作品,不然你可能無法體會,他憑什麼可以賣到這個價位!這支酒一開始表現淡淡然,香氣封閉,特色不鮮明,但一小時過後,梅香漸出,口感漸柔,厚度也逐漸展現,然後繼續醒到三小時,梨香也開始迸出,酸度非常有自然感,像咬到梨心一般,是討喜的酸,優雅的柔,細膩的香,最後一杯甚至帶有讓人驚喜的花蜜香,是一款很有層次變化的白酒,隨著時間演變越發讓人期待,適合純飲,更適合慢慢喝有耐心的你,因為精妙,物超所值!


                                                           - 酒瓶子 Karen

 
推薦商品
回上頁