您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:售完
特  價:售完
類  型:氣泡酒
產  區:比利時
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Liefmans Cuvee Brut
比利時雷曼窖藏櫻桃啤酒 (NV)

 
品  名 Liefmans Cuvee Brut
生產商 Liefmans / 雷曼酒廠
產  區 比利時
法定產級 水果啤酒
品  種 啤酒、櫻桃
陳年潛力 Now
 
比利時啤酒中,水果啤酒是非常具有代表性的類型之一,而對於女生來說,水果啤酒基本是他們的最初選擇也是之後的最佳選擇,而對於男生來說,能請女生喝上一瓶水果啤酒很多時候具有很重大的意義,在眾多比利時的水果啤酒當中,雷蔓水果啤酒(Liefmans Cuvee-Brut)可以說是具有極強代表性的一款水果啤酒,也是很多人的最愛,不管男生還是女生,都應該對它有所認識。

Liefmans櫻桃啤酒可說是極強代表性的一款水果啤酒,也是很多人的最愛,不管男生還是女生,都應該對它不陌生。Liefmans櫻桃啤酒實際上是由比利時的Lambic啤酒再釀製得來的,因為純粹的Lambic啤酒口感較為苦澀,帶有些許酸味,特殊的口味不易為大眾接受,所以經由再釀製而加入水果的啤酒反而比Lambic更容易接受也更受歡迎。

Liefmans櫻桃啤酒在熟成的Lambic啤酒中加入櫻桃原汁,進行二次發酵,有Lambic啤酒的酸澀醇和為主,卻有濃郁香甜的櫻桃味,口感與香檳類似,可說是一款「水果香檳」。

Liefmans酒廠始建於1679年,至今擁有三百多年的歷史,以釀造Lambic啤酒、法蘭德斯風格棕色啤酒和水果啤酒為主,在2008年破產後被Duvel酒廠收購,現在的Liefmans水果啤酒由Duvel酒廠負責釀造和運營。

 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
Liefmans的水果啤酒屬於季節性啤酒,是在冬天釀造,在夏天飲用的啤酒,貯藏期可超過兩年,瓶子外包裝包裹一層紙包裝,即好看又解決了啤酒在出口過程中的長期受到光照而導致變質的問題。

Liefmans Cuvee-Brut酒精含量只有6%,它的原材料使用的是比利時法蘭德斯風格的棕色啤酒,這類啤酒以極強的甜味和酸味為主,所以在口味上基本上是棕色啤酒加上櫻桃的味道。

那麼在入杯之後,酒杯中呈現了豐富且細膩的粉紅色泡沫,散去較慢,同時散發著極酸的味道,伴有櫻桃的味道。入口後,酒體質感一般,沙口感較強,同時極強的酸味入口,很快體現出甜味和櫻桃味道,結尾以焦糖甜味為主,除了甜味之外還有淡淡的櫻桃酸味,十分宜人。
 
-民族店店長Jack

 
推薦商品
回上頁