您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,600
特  價:NT$2,100
類  型:氣泡酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 香檳區
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir
 

Bollinger Special Cuvee NV
法國伯蘭爵特級香檳 (NV)

 
品  名  法國伯蘭爵特級香檳
生產商 Bollinger / 伯蘭爵酒廠
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne (85%葡萄來自Grand Cru、1er Cru)
品  種

60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier

陳年潛力 Now-2019
 

伯蘭爵香檳可以說是完美香檳的代名詞,一個可回溯到十五世紀的傳統高貴的香檳品牌,在歷經五個世紀的洗禮,依然以香檳界三顆星的最高榮耀,屹立不搖。

 

早在十五世紀時,De Villermont家族開墾了第一個葡萄園,並在往後的五百多年,持續提供Bollinger所需的高品質葡萄。伯蘭爵香檳正式創立於1829年,由一位德國人Joseph Bollinger及一位法國人Paul Renaudin所共同成立。之後Joseph BollingerDe Villermont家族結為姻親,持續擴大其商業版圖,並於1865年成為早期少數在英國市場販售的香檳之一,還讓當時的威爾斯王子(就是後來的英王愛德華七世)也臣服在伯蘭爵香檳那滋滋作響的細緻氣泡之下。而接下來自英國女王維多利亞時期起,細緻完美且風格獨特的Champagne Bollinger伯蘭爵香檳,自英國女王維多利亞時期開始,至今英國女王伊莉莎白二世,Champagne Bollinger伯蘭爵香檳一直是英國皇室所指定的御用香檳。伯蘭爵香檳於1870年進入美國市場,在第二次世界大戰中,Bollinger由一位傳奇人物Lily Bollinger夫人所接掌。由於當時物資缺乏,Lily夫人一步一腳印的騎著腳踏車,巡遍所有的葡萄園,在酒窖中躲避空襲。由於戰火摧毀的近三分之一的香檳區,於是Lily夫人幫助重建葡萄園,並將伯蘭爵香檳擴充成為現在的規模。也在這四十多年中,將伯蘭爵香檳的銷售量達到一年一百多萬瓶。在1977年,Lily夫人的姪子Christian Bizot接掌伯蘭爵香檳,並將伯蘭爵香檳推向全球市場。

 

伯蘭爵香檳的葡萄園有百分之六十為頂級莊園(Grand Cru),百分之三十為特級莊園,佔了釀造伯蘭爵香檳的葡萄約百分之七十以上的比例。伯蘭爵香檳只使用第一道搾出的葡萄汁來釀造,這些高品質的葡萄汁,讓伯蘭爵香檳在木桶中釀造高品質的年份香檳。伯蘭爵香檳相信好的香檳需要較長的窖藏時間,來發展其特性及複雜度。所以無年份的伯蘭爵香檳,最少要窖藏三年以上,比法定的一年還要久,伯蘭爵香檳年份香檳則窖藏五年,特級年份香檳則高達八年之久。

値得一提的是,知名007系列電影中,情報員詹姆斯龐德最愛飲用的酒,就是Bollinger伯蘭爵香檳,由此可見,Bollinger伯蘭爵香檳品質不但優異,更是形象代表。

 

這款Bollinger Special Cuvee NV可稱為伯蘭爵香檳中最能代表其品牌的經典,發酵過程使用不鏽鋼槽或小型橡木桶,而這樣的做法更襯托出了Bollinger Special Cuvee NV的獨特滋味。所有的香檳在裝瓶前需要在酒窖裡經過至少三年的陳年,濃郁的煙燻木質調風味香檳,帶著隱約的杏仁糖、茴香籽和特殊的蜂蜜麥芽香氣,口感散發迷人的烤麵包、烤蘋果和薑糖風味。集中絕佳的酸度和多層次變化的風味完美結合,讓酒體更為精緻圓潤,綿延不斷的悠長餘韻令人回味無窮。適合作餐前酒與用餐酒,原味烹調的海鮮料理、生魚片。

 

得獎紀錄:

Wine Spectator 93 (20121215日評鑑)

Wine Spectator 93 (20111130日評鑑)

Wine & Spirits    年度餐廳用酒最受歡迎香檳

 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 


 
推薦商品
回上頁