您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Le Macchiole Bolgheri Rosso
    義大利瑪奇歐雷酒莊,保格利紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,450
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、梅洛/Merlot、希哈/Shiraz, Syrah、Sangiovese
 

Le Macchiole Bolgheri Rosso
義大利瑪奇歐雷酒莊,保格利紅酒 (2010)

 
品  名 義大利瑪奇歐雷酒莊,保格利紅酒 
生產商 Le Macchiole  / 瑪奇歐雷酒莊
產  區 義大利, Toscana
法定產級 DOC
品  種 MerlotCabernet FrancSyrahSangiovese
陳年潛力 Now-2019
 

經常聽說 Sassicaia Tignanello 是超級托斯卡納葡萄酒中第一名和第二名的產品,然而,之後一連串超級托斯卡納酒款陸續出現,但這兩款酒仍屹立不搖,如此有了良性的競爭,還確認了 Bolgheri 繼續向上成長的步伐。Eugenio Campolmi Le Macchiole 酒莊是第一個新興勢力,成為 Bolgheri 地區最具代表性的酒莊之一。

 

Eugenio Campolmi 70年代於法國學習釀酒,在闖出名號以前,他就已經感受到他家鄉未來的潛能,於是返國後於 1975年在 Bolgheri買下了他身平第一個葡萄園並命名為’Le Macchiole’,在現任釀酒顧問 Luca dAttoma 加入之前,於1987年延聘義大利最知名釀酒專家 Vittorio Fiore 作為釀酒顧問。相對於那些生產波爾多混合酒款而聲名遠播的鄰居們。 Campolmi 專注於每個單一葡萄品種最純正風味的傳達,開創了在品質上具獨特性的葡萄酒。很快地 Le Macchiole 加入了 SassicaiaOrnellaiaand Guado al Tasso 而成為 Bolgheri 地區最具聲譽的酒莊之一。2002714-- 與肺癌奮戰多年的 Eugenio 逝世,得年41歲。與丈夫ㄧ樣具有熱情洋溢的妻子 Cinzia Merli 接手了酒莊,與釀酒顧問 Luca DAttoma 共同奮鬥,她繼承亡夫遺志繼續製造出完美無暇的托斯卡納葡萄酒。

 

釀酒師顧問 Luca d’Attoma 並非隨便妥協之人,他有他做事的原則,即一心追求完美,他要釀出全球最卓越的單一葡萄品種—100% Merlot 身兼 Tua Rita 酒廠的 Redigaffi 和 Le Macchiole 酒廠的 Messorio 這兩款 100% Merlot酒款的釀酒顧問,然而他和 Tua Rita 理念並不相同而決裂,但和 Le Macchiole 卻有良好的配合—讓 Messorio 成為義大利最卓越的酒款。100% Merlot釀造的Messorio當然是Le Macchiole最卓越的酒款,而Bolgheri Rosso則是一般人都能負擔的基本款。有別於Le Macchiole的其它單一葡萄酒款,Bolgheri Rosso是以MerlotCabernet FrancSyrahSangiovese四種葡萄混釀而成。開瓶時已相當美味,有著辛香、香草、櫻桃、煙草等清香,純淨緊密的完美單寧在口中,餘味持久,隨著時間,只要慢慢品嘗,每一口都感覺到一點點優雅的變化。

 

順帶一提,Bolgheri 是義大利主要的葡萄種植區,Le Macchiole是一家小規模的葡萄酒生產商。正是他們對葡萄酒的熱情及責任,使Bolgheri葡萄酒被世界廣泛認可。如今,Le Macchiole葡萄酒已在49個國家享有盛譽:出口量占總銷售量的70%Le Macchiole生產五種葡萄酒,分別是Paleo Rosso MessorioScrioBolgheri Rosso Paleo Bianco酒莊的 Le Macchiole Bolgheri Paleo Rosso  2000曾在神之定第二集中出現過,Le Macchiole Bolgheri Rosso可以說是它的基本款。

2008 Le Macchiole Bolgheri Rosso   Robert Parker92

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁