您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,980
特  價:NT$1,400
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、梅洛/Merlot
 

Chateau Le Puy , St. Emillion
法國, 樂龐酒莊紅酒 (2016)

 
品  名 樂龐酒莊紅酒
生產商 Chateau Le Puy /樂龐酒莊紅酒
產  區 法國, 波爾多
法定產級 AOC, Saint-Emilion
品  種  Merlot 85% 、 Cabernet Franc 和 Carmener 15%
陳年潛力 Now-2031
 

Chateau Le Puy在數年前的酒界颳起巨大的旋風,在漫畫「神之雫」中被大篇幅介紹後,改編的電視版,更直接把2003 Le Puy選為"最後的使徒",一舉震撼天下,在亞洲市場掀起一陣搶購潮,甚至有"酒迷"親自搭機前往法國波爾多酒莊,只為求得漫畫中的酒款。

 

這樣的狂熱一開始讓莊主Jean-Pierre Amoreau感到非常困擾,他的酒並非因商業利益或是成名而做,只為了喜好紅酒的人而生產。對於蜂擁而至的投資客與趕流行的人,他不但一一拒絕,他更宣布,Le puy的酒款不再出口,只在法國販售,也更因如此,後來在台灣市場是一瓶難尋。但他對於葡萄酒的「純真」堅持,不想因過度商業而折損。

 

酒瓶子很榮幸,繼2005年後,終於再次取得2009年的Le Puy。如果你親自造訪過Chateau Le Puy酒莊,你會明白了解,Jean-Pierre Amoreau為什麼會做出不出口的決定。酒莊四百年來都由自己家族經營,四百年來沒有使用過一滴農藥,並依照陰曆節氣來耕種葡萄甚至是裝瓶。位於St. Emillion的莊園,葡萄樹平均樹齡高達55歲,每年都有30%的葡萄因達不到酒莊要求被丟棄。釀法最大的不同在於,完全不澄清過濾,85%Merlot15%Carbernet FrancCarmener,先透過混擬土槽發酵,再裝入50年,在使用10-50年的舊木桶熟成24個月,完全做到「Less is More」,也因為如此你需要給它多點時間醒酒,你方能體會到風土的"",果實的"",那樣的復古典雅、細膩嬌柔,讓人難以忘懷。
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁