您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Marques De Carano Gran Reserva
    西班牙卡拉諾酒莊特級陳年紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$900
特  價:NT$800
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: 格那希/Granacha、Tempranillo、Other/others
 

Marques De Carano Gran Reserva
西班牙卡拉諾酒莊特級陳年紅酒 (2008)

 
品  名 卡拉諾酒莊特級陳年紅酒
生產商 Marques De Carano / 卡拉諾酒莊
產  區 西班牙, Carinena
法定產級 DO
品  種 GarnachaTempranilloCarinena
陳年潛力 Now-2020
 

CariñenaAragón的一個法定產區,Aragón於西班牙最頂級酒產區 Rioja 里奧哈的東南邊,其中的葡萄園多是沿著布埃羅 Ebro 河流域種植,與西班牙頂級酒區 Rioja 里奧哈為同一河谷流淢。Cariñena產區以當地傳統的葡萄品Cariñena命名,於1932年獲得DO資格,是歐洲最古老的葡萄酒產區之一。這裡大部分葡萄園的海拔都相對較高(在400-800米之間),不過現在最受青睞的葡萄品種卻為Garnacha該產區屬大陸性氣候,夏季炎熱,冬季寒冷,自北而來的乾燥冷風有助於降低夏季的溫度並保持乾燥,加上這個地區晝夜溫差非常大,當地的葡萄風味十分濃郁。

卡拉諾酒莊隸屬於格蘭迪斯集團,格蘭迪斯是Cariñena D.O.法定產區中首屈一指的葡萄酒廠,也是整個Aragón治區最大的釀酒廠。酒莊在整個西班牙都佔有重要的地位,所生產的葡萄酒在西班牙國內和世界範圍內佔有相當的份額。而「金絲網瓶」是西班牙酒莊在出品高級別酒款時特有的一種印記!以杜絕假酒,或是其他酒廠仿冒,買空瓶罐進低價酒混充販售,這個方法在當時取得很大的成功,因此在 Rioja 里奧哈產區的高級酒莊也都紛紛效法這種「金絲網瓶」的包裝方式。除了可以防止偽酒外,網絲也可以保護標籤、瓶身避免運送時的碰撞損傷,而且,穿上金絲的酒瓶看起來也格外的高貴好看。

 

除了產地歷史夠久,釀酒酒廠牌子夠硬外,在這瓶酒的正面主標上還可以看到 IWSC 2014銀牌認証, IWSC ( International Wine and Spirit Competition)是每年固定在英國舉辦的最知名的國際品酒競賽,成立於西元1969年。基本上,能在 IWSC取得銅牌獎的酒,踩上地雷的可能性是微乎其微。

 

酒款在美國橡木桶中陳年24個月,結構完整,果味馥郁,採用GarnachaTempranillo Carinena三種葡萄所調配而成,具有櫻桃、木莓等美好的味道,以及展現出香草、異國香料和橡木桶的氣息,單寧細緻、餘韻悠長。此外西班牙的釀酒法令規定裡,一瓶Reserva的酒,至少必須陳年3年才能上市,而最高級別的 Gran Reserva,則是要5年以上的陳釀才行,時間在西班牙彷彿不值錢般,我們現在能以少少的價錢買到一瓶要花5年以上的心血才能養成好的葡萄酒,真是超值又實惠呀!

 

 

* 榮獲英國 IWSC葡萄酒競賽2014年銀牌獎



 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁