您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$770
特  價:NT$600
類  型:白酒
產  區:法國-西南區South-west
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Domaine de Pellehaut white blend
法國佩樂莊園白酒 (2014)

 
品  名 佩樂莊園白酒
生產商 Domaine de Pellehaut / 佩樂莊園
產  區 法國, Cotes de Gascogne
法定產級 IGP
品  種 Uni-Blanc、Sauvignon、Colombard Petit MansengGros Manseng
陳年潛力 2014-2017+
 

 

Maison Sichel是法國著名的釀酒家族,在法國各地都擁有酒莊和酒廠,同時代理眾多的葡萄酒品牌。Domaine De Pellehaut便是其中一個知名酒莊品牌。Pellehaut酒莊的建造可以追溯到18世紀。Béraut家族在法國西南部擁有550公頃土地並耕耘長達300多年。今日,由Martin Mathieu兩兄弟一同管理著這片市里最廣闊的葡萄園。180公頃種植葡萄樹用來釀制葡萄酒和白蘭地,其餘的土地則用來種植糧食作物和飼養牛群。Pellehaut酒莊出品親切、易飲又極富深度的葡萄酒,果香及烘烤橡木的味道濃郁,口感均衡,常常是各大獎項的座上賓。

 酒款產自於法國西南產區加斯康尼丘,被譽為法國的隱藏之角,南隔比利牛斯山脈與西班牙接壤,北鄰波爾多,西面大西洋,是法國第五大葡萄酒產區,由於波爾多的地方保護主義,西南產區長期籠罩在波爾多的陰影之下。有將近五個世紀的時間,西南產區的葡萄酒必須等到波爾多葡萄酒售罄之後才能通過波爾多的經銷商以波爾多之名銷售到海外市場。實際上這裡大部分地區屬於海洋性氣候,夏季炎熱,秋季溫和且光照充足,冬季與春季涼爽多雨,為葡萄的生長創造了非常良好的先天條件,品種繁多、風味最豐富多樣,這是大自然賜予西南產區的巨大財富,主要的紅葡萄品種有Tannat MalbecNegretteFer Servadou,主要的白葡萄品種為Petit MansengGros MansengCourbuMauzac,可說是應有盡有。現在西南產區已慢慢走出波爾多葡萄酒的陰影,也逐漸在葡萄酒愛好者當中樹立起了自己的形象,越來越多的人開始瞭解並接受這個過去淹沒在波爾多葡萄酒中的產區。

 

這款白酒以多種當地稀有白葡萄品種混釀,包含Uni-BlancColombard Petit MansengGros Manseng等,鼻中可輕易聞到柑橘、鳳梨、百香果帶來清新的香味,酸度適中,在口中展現特別的圓潤、純淨與高度的複雜感,適合當開胃酒或搭配魚、各式海鮮或是雞鴨家禽類料理。

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁