您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Bellingham Pear Tree White Chenin Blanc -Viognier
    南非貝林翰酒莊老樹系列白梢楠-維歐尼白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$650
特  價:NT$550
類  型:白酒
產  區:南非
容  量:750ml
葡萄品種: Viognier
 

Bellingham Pear Tree White Chenin Blanc -Viognier
南非貝林翰酒莊老樹系列白梢楠-維歐尼白酒 (2014)

 
品  名 貝林翰酒莊老樹系列白梢楠-維歐尼白酒
生產商 Bellingham / 貝林翰酒莊
產  區 南非, Franschhoek Valley
法定產級 Franschhoek Valley
品  種 80% Chenin Blanc、20% Viognier
陳年潛力 Now
 

在台灣,南非葡萄酒的知名度不高,但是跟其他新世界釀酒產區比起來, 它的地位曾經一度跟法國頂級好酒不分上下,後來因為根瘤牙蟲(Phylloxera)摧毀大部分的葡萄園,南非酒的光環才沉寂下來。

 

柏金漢酒莊(Bellingham)即是南非知名而且歷史悠久的酒莊,座落於弗蘭谷(Franschhoek Valley) Groot Drakenstein 山坡上,酒莊歷史可以追朔到300 多年前。 1693 年,荷蘭人Gerrit Janz van Vuuren 及他的老婆在現在的 Bellingham 酒莊內種植了1000 棵的葡萄樹,而”Bellinchamp”是這裡的原稱,意思是美麗的田園。通過歷代的農人家庭運營之後,1943年,伯納德(Bernard)和弗雷達格(Fredagh Podlashuk)收買了這個現已有些荒廢了的酒莊,而且進行了許多重建作業,貝林翰酒莊開始走向現代化的復興之路。

為了學習葡萄酒的專業知識,他們專程到法國和德國去學習,在他們這種專研的精力下,1949年,他們便出售了酒莊的第一款桃紅葡萄酒 (Bellingham 是南非第一個釀造粉紅酒的酒莊)1951年,他們又出售了第一款混釀不甜白酒,在當時也是創舉。1956年,Shiraz 釀造第一款用單一葡萄品種標示的葡萄酒!

8090年代,葡萄園和酒窖規劃迅速開展。進入21世紀後,該酒莊的開展更是有了一些轉機性的改變,在葡萄酒的釀制技能方面,斗膽探究新的範疇。如今,貝林翰酒莊由道格拉斯格林(Douglas Green)運營,現已獲得了國際上許多獎項和讚譽。

貝林翰酒莊的梨樹是南非最古老的一顆,據說1710年即栽種,他扮演著制衡葡萄園中害蟲的重要角色。酒款帶有精巧的黃金色澤,閃爍著青綠光輝,熱帶鳳梨、百香果、黃桃與哈密瓜的氣息陣陣襲來,是一款活要生動的葡萄酒,酒體平衡。十分搭配泰式雞肉捲、魷魚、凱薩撒沙拉等料理。
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁