您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • FRANCK MASSARD HERBIS VERDEJO
    西班牙法蘭克‧馬沙 "風箏"白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:白酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

FRANCK MASSARD HERBIS VERDEJO
西班牙法蘭克‧馬沙 "風箏"白酒 (2014)

 
品  名 法蘭克‧馬沙酒莊 "風箏"白酒
生產商 Celler Cal Pla / 法蘭克‧馬沙酒莊
產  區 西班牙,Rueda
法定產級 DO
品  種 Verdejo
陳年潛力 Now ~ 2018
 
釀酒師,釀出美好佳釀的最大功臣,那如果這位釀酒師同時也是世界最佳侍酒師,釀出的酒會是怎樣的美麗風景呢? Franck Massard這個名字將會告訴您:

榮獲1996年英國最佳侍酒師的Franck Massard, 從小就浸儒在葡萄界的世界裡,跟著父母親在羅亞爾河開的葡萄酒專賣店幫忙。Franck Massard小時候覺得大人竟然可以靠盲飲就可以猜出杯子的酒款的身分,一心想學得這門學問的他,想到只有當上侍酒師才可以喝遍全天下的酒,就這樣意外 地當上侍酒師。求好心切的他,更前住英國的米其林餐廳,與有葡萄酒大師頭銜的侍酒師Gerard Basset共事( 2010年榮獲世界最佳侍酒師)。爾後,西班牙知名酒廠Torres更找他去當品牌大使,但沒想到卻開啟他人生中的另一頁…


因為Torress品牌大使的身分,讓他有很多機會拜訪各國的葡萄酒產區,也因此知道「地塊」對葡萄酒風味的重要性,在心中萌生了自己釀酒的想法。就在 12年前,在他人生最精彩的時候,他毅然決然跑到西班牙的鄉下,一切歸零買了一小塊葡萄園自己釀酒。後來更跟志同道合的好友Chrisophe Brunet在Priorat DOCa產區成立了Epicure Wines酒莊,實現心目中的夢想,釀出心目中的風土佳釀!

這瓶Franck Massard心目中的風箏白酒,可以說飛得極高,卻極為優雅,不同一般Verdejo白酒常因彌補較單薄的酒體與香氣,會以酸度為主,盡量做出清爽的口感,但Franck Massard100% Verdejo發酵一周後,進行長達六個月的酒渣浸泡他的Verdejo有著鮮明的果香,柑橘、鳳梨等黃色的熟成果味,酒體扎實,但尾韻非常有存在感的檸檬酸,讓人眼前一亮,不但有傳統Vedejo的清爽,更對鼻子、口腔進行一波香氣四溢的攻擊!

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁