您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
價  格:隱藏
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

【酒神之魂】Emmanuel Rouget限量特價



**頂級酒莊傳奇一書中評為「最具佳葉釀酒神蹟」**

1996 Emmanuel Rouget Les Beaux Monts, Vosne-Romanee 1er Cru (已售完!)

國際均價$24428 ,特價請電洽

2001 Emmanuel Rouget Les Beaux Monts, Vosne-Romanee 1er Cru

國際均價$17739,特價請電洽

1995 Emmanuel Rouget Echezeaux Grand Cru

特價請電洽

1997 Emmanuel Rouget Echezeaux Grand Cru (已售完!)

特價請電洽

 

 

Henri Jayer「亨利佳葉」勃根地之神,他在世時釀出的酒皆非凡品,在2006年他去世之後,所有他釀的酒通通成為拍賣會上的精選,今年台灣的新聞報導,根據權威網站wine-searcher的統計,他留下的Henri Jayer Richebourg Grand Cru是全世界均價最貴的葡萄酒,一瓶要價約15000"美金"。他的傳奇成就於理念,他八十幾年的人生,有六十多年奉獻給葡萄酒,他拒絕商業化與現代工業,訴求風土的"自然",留下的酒只傳達一句話:勃根地沒有困難的年份,只有"好年份""釀酒師"的年分。

 

 

但酒神已經逝去,對他的緬懷只會跟著一瓶一瓶遞減的佳釀而減少,所幸酒神生前不忘栽培後輩,他的姪子Emmanuel Rouget胡傑從1976年開始在姑丈Henri Jayer身旁學習,也跟著Jayer承租葡萄園,Jayer1995年退休之後,Rouget接手了姑丈的釀酒工作與葡萄園(Jayer的子女對釀酒都沒興趣)Jayer可說是把"畢生功力"都傳給了Rouget

 

 

他的酒被認為最像姑丈Jayer,他力行Jayer傳授的每個細節,只用低產量的作法,讓葡萄自己生長,力求每顆葡萄都是完美的,直接要釀酒之前都還會挑選果實,不管多困難的年份,酒質依然嘆為觀止!在Jayer過世後,Rouget的好酒不但走出自己的路,更博得Allen MeadowsNeal Martin等勃根地大師的喝采。Rouget的酒產量稀少,品質極佳,雖然價格年年翻漲,但只能說:Jayer若天上有知,必定含笑九泉。

下圖為實際照片,保存良好

 
推薦商品
回上頁