您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • TerraMater Vineyard Reserve Sauvignon Blanc
    智利泰瑞麥特酒廠白蘇維翁白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$650
特  價:NT$550
類  型:白酒
產  區:智利
容  量:750ml
葡萄品種: Sauvignon Blanc
 

TerraMater Vineyard Reserve Sauvignon Blanc
智利泰瑞麥特酒廠白蘇維翁白酒 (2010)

 
品  名 泰瑞麥特酒廠白蘇維翁白酒  
生產商 TerraMater / 泰瑞麥特酒廠
產  區 智利, Maule Valley
法定產級 Maule Valley
品  種 Sauvignon Blanc
陳年潛力 Now-
 

TerraMater 酒廠於 1996 9 月成立,由 Canepa 三姊妹Gilda Edda Antonieta 共同擁有。酒廠位於智利的 Curico Valley 葡萄酒產區,是一家提倡與環境和諧發展的酒莊,其釀造的許多高品質葡萄酒在各種葡萄酒大賽上屢獲嘉獎。“Terra”意為大地女神,“Mater”則是母親的意思,可見卡尼伯家族對土地的珍愛,也展現了其環保理念。特雷瑪特酒莊葡萄園面積達1,000公頃,多分佈在原生態的丘陵和高山上。2009年,酒莊啟動一項管理措施來保護這些地區中的植被,保證其健康生長和繁殖。

與其它酒莊一樣,TerraMater的葡萄酒等級,也由一般的 Paso del Sol,再往上的 Premium Vineyard Reserve ;然後是Limited Reserve。比較高級的是 Altum UnusualMater三級。酒莊十年來積極於釀酒技術的投資且長年派駐釀酒師於法國Chateau Margaux精進並引進傳統釀酒技術,另一方面也同時增加現代化的設備,造就今天的TerraMater不僅以生產精釀高品質葡萄酒且兼具新世界口感酒款的特色而揚名國際,並連年獲獎,其中TerraMater Unusual Cabernet -Shiraz-Zinfandel 酒款以3 種來自 Maipo 區優良品種釀製,並於2005年一舉拿下義大利葡萄酒的金牌獎,堪稱TerraMater 酒廠特色之代表。

TerraMater 葡萄園生長著許多高貴而古老的葡萄樹(每株葡萄樹的年齡在70年以上),種植的葡萄品種主要有 Cabernet SauvignonShirazCarmenere Sauvignon Blanc 等。對於葡萄果實本身投入極大的心力,不論在採收葡萄或是將要榨取葡萄汁液前的階段,堅持一定要用手工。因為唯有靠人力,才能將不夠成熟的葡萄透過人的篩選而避免不必要的青澀味,唯有靠人力,才能將過熟的葡萄透過人的篩選而避免過多的水份和不均衡的甜味。

此酒款顏色偏深,香氣中帶有熱帶水果、百香果和柑橘的氣息,伴有淡淡的草本植物的香氣,酸度足夠,結構均衡,口感清新自然,餘味純正持久。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁