您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Bodegas Volver Single Vineyard Tempranillo
    西班牙沃沃酒莊單一園田帕拉尼優紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Tempranillo
 

Bodegas Volver Single Vineyard Tempranillo
西班牙沃沃酒莊單一園田帕拉尼優紅酒 (2013)

 
品  名 沃沃酒莊單一園田帕拉尼優紅酒
生產商 Bodegas Volver/ 沃沃酒莊
產  區 西班牙,La Mancha
法定產級 D.O.
品  種 100% Tempranillo
陳年潛力 Now ~ 2020+
 

西班牙葡萄酒有過輝煌的榮耀,但在最近的20年葡萄酒最興盛時期,卻鮮少受到世人的關愛,淪落到令人嘆息的地步。這個全世界葡萄酒產量第三多的國家,彷彿是一座被遺忘已久的神祕花園,荒煙漫草中俯拾皆是百年以上的老葡萄藤,這些珍貴的百年老藤,像是未琢磨的寶石,隨時準備重新綻放光芒。

Jorge Ordonez
是美國最大的西班牙酒進口商與零售商,10 幾年前從 40 家西班牙酒廠進口 130 款葡萄酒到美國。當沒有任何人在乎西班牙葡萄酒的時候,他鏗鏘有力地說:「我在乎!」。Jorge開 始關注西班牙當地原生品種,並對於擁有珍貴老葡萄藤的果農把葡萄便宜地賣給釀酒合作社,以生產廉價餐酒的現象感到不可思議:「為什麼我們不為那些擁有珍貴 老樹的葡萄園恢復該地的聲望?老葡萄樹擁有較低的生產量,卻能夠明確反映土地風味。他們需要的只是新的釀酒技術與觀念,就能為消費者提供更好的選擇。」

Jorge Ordóñez也於 2002 年成立了酒廠聯盟,由最初九個分屬不同 D.O.產區並且是由家族所擁有的酒廠組成,每個酒廠擁有自身獨特的個性,但整體又有共同的風格。事實上,他們各自擁有當地的原生葡萄品種並且盡力保護珍貴的老葡萄藤。而葡萄酒的風格則由延聘世界知名的飛行釀酒師們(Flying Winemaker)所主導,擁有共同的商業平台以及行銷策略。

 
因此他在西班牙各地開始尋找擁有原生葡萄老藤的小葡萄農,也以西班牙當地品種,以及新的釀造技術來釀造具有現代風格的葡萄酒。這款 Bodegas VolverTarima酒款正是Jorge Ordonez的代表作之一。 2011 年TARIMARobert Parker給了 91 分的優異分數, 並如此說到 : 2011 年TARIMA雖然採用非有機的 Monastrell葡萄所釀成,但品質卻相當令人驚訝,它的飽滿酒體更是爆發出豐富藍黑水果的香氣,讓人印象深刻的純淨感與誘人的架構正如其悠長尾韻那般動人。」

世上最有影響力的酒評家 Robert Parker 兩次提起Jorge Ordóñez 是年度最有個性的葡萄酒工作者,也是過去20年葡萄酒界最有影響力的人物之一。如此受到Parker高度讚美的酒款,卻是升斗小民可以負擔的價格,實在超值!

這是款2012年產自La Mancha 產區的單一葡萄園頂級酒款,眾多國際酒評(RP, ST, WS)給予90分的評價。酒款使用種植於1957年的100% Tempranillo 葡萄,每株葡萄只產1-2公斤,年產量只有2000箱,在全新法國橡木桶中儲藏18個月,無過濾裝瓶,是款傑出、超值的好酒!深紫色的酒體中散發出雪茄、甘草、水果蛋糕、黑莓、黑醋栗等複雜甜美的味道,在口中能感受到它的多汁與集中度,並帶來出色的悠長餘韻,以及溫和的甜美感。

 

 

RP90

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁