您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,600
特  價:NT$1,300
類  型:紅酒
產  區:阿根廷
容  量:750ml
葡萄品種: 馬爾貝克/Malbec
 

LUCA Malbec
阿根廷露卡酒莊馬爾貝克紅酒 (2012)

 
品  名 阿根廷露卡酒莊,馬爾貝克,紅酒
生產商 LUCA /露卡酒莊
產  區 阿根廷, Mendoza
法定產級 Mendoza
品  種 Malbec
陳年潛力 Now
 

2014年WS百大第19名!

Robert Parker:92分

Wine Spectator:93分

Stephen Tanzer:92分


2007年就已經登上2008年WS百大的Luca Malbec,甚至被Robert Parker稱讚是「極品中的極品」(The best of the best),2014年又再次被選為WS年度百大(就是12正年分入選)。酒莊Laura Catena,這耳熟的名字,就是來自大名鼎鼎的阿根廷王「Catena Zapata」,Laura Catena為家族第四代,雖然身兼家族酒莊顧問,但她極於熱衷阿根廷的本土風情,一直想做出不同於本家出色的波爾多風格酒款。


她以自己的長子Luca為名,開設了Luca酒莊,自己找尋了來自高海拔地區(高達3150英尺),年紀高於50歲的老藤100% Malbec,雖然產量不高,年產量僅僅6000箱,但才能做出Laura Catena心目中「濃郁又集中」好酒。高海拔又是女性釀酒師,她的酒兼具勁道、複雜、濃郁、細膩,讓人驚嘆不已!集中的紅莓與黑櫻桃濃縮而成的香氣,口感卻是越發細膩,尾韻更透著些玫瑰與巧克力的香氣,是最能代表阿根廷Malbec的經典酒款。


酒莊對葡萄園的管理非常嚴格,包括控制灌溉用水和進行葡萄栽培的研究分析等。同時,酒莊還嚴格監控著葡萄酒的釀造過程,不斷引入先進的釀酒設備,並改善釀酒工藝,追求釀造品質卓越的葡萄酒。從露卡葡萄酒所展現出的勁道、繁複與細膩,不難看出酒莊是以何等嚴謹的管理態度、艱辛的試驗過程、精密的灌溉系統、高超的釀造技術,以及不計代價追求品質的原則,才得以如願推出令人驚豔的系列酒款。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁