您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,400
特  價:NT$2,800
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

【王者之愛】Fontanafredda Vigna La Rosa Barolo 2008 (2008)

 

 


Fontanafredda Vigna La Rosa Barolo 2008

Wine Spector 95分(2013年百大同年份)

年產量僅18000

Barolo」常被稱為「紅酒之王」「王者之酒」,它來自義大利北部Barolo產區,因法王路易十四的喜愛,一定要使用Barolo酒款來搭配波爾多與勃根地酒款,也成了王室餐桌不可或缺的名酒,從此聲名大噪。

 

Barolo的驚人魅力來自義大利最高貴的原生葡萄「Nebbiolo」,Nebbiolo熟成後常能展現細膩的花香、礦石感,與優雅細緻的單寧尾韻。是的!它有著能與勃根地Pinot Noir一較高下的迷人優雅,卻更加複雜多變,更深具力度。

 

酒莊雖登記在國王的城堡下,但所有人卻不是國王,相傳當時皇室樂團中有位指揮家,他的女兒Rosa Vercellana生得花容月貌,談吐風雅,王國艾曼紐雖與她只有一面之緣,從此深深愛上,艾曼紐隨後賜給Rosa爵位與土地,並協助成立了Fontanafredda酒莊讓她經營,國王最愛的女人與最愛的酒從此常伴左右。

 

La Rosa也許是因為160年前這款美麗的愛情故事,一直是Fontanafredda的最頂級Barolo,並只在好年份才生產,2008年以95分高分,入選2013 WS Top 100WS點評為「香氣奔放濃郁,甜美的櫻桃與漿果甘美,口感醇厚,甘草、香料、菸草的豐富層次,回味持久,試飲年份長達2033年」。

 

下圖美國均價:

           
推薦商品
回上頁