您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Gulfi, Nerojbleo Nero d'Avola Sicilia
    義大利古菲酒莊黑布蕾紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,450
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Gulfi, Nerojbleo Nero d'Avola Sicilia
義大利古菲酒莊黑布蕾紅酒 (2011)

 
品  名 古菲酒莊黑布蕾紅酒
生產商 Gulfi / 古菲酒莊
產  區 義大利, Sicily
法定產級 IGT
品  種 Nero d'Avola
陳年潛力 Now-2020
 

提到西西里島,電影人一定立刻想到教父,愛酒人則一定想到Nero d'Avola,「黑阿沃拉」葡萄,而能把這個來自當地優秀原生種發揮到極致的,非Gulfi酒莊莫屬。

過去,西西里島葡萄酒產量是全義前三名,過度重量的結果,導致西西里的葡萄酒多半只能當作陪襯酒、其他酒款的調配酒,或者被當成佐餐酒。90年代,西西里政府決心大規模扶植這個流傳數千年的歷史遺產,在這悠久的釀酒之地彷彿要用盡最後一絲餘暉時,Gulfi酒莊的現任莊主Vito Catania跳出來,致力回復西西里榮光,堅持要證明西西里葡萄酒的品質!

1995年,Vito Catania先生從他父親Raffaele Catania那邊繼承了家族的部分土地,這就是古妃酒廠的起源,重新發掘帕基諾Pachino優質葡萄園的先鋒。他父親於二次世界大戰後為了生活舉家搬遷到巴黎,買下了幾塊土地種植各式水果以維持家族的生計,就盼望著某日能再搬回故鄉西西里。當年Vito 5歲,等到回到西西里時已經是20歲的時候了,這段法國的經歷教導他如何尊重葡萄樹藤並欣賞酒款的細緻優雅而非只是強勁。

從葡萄園選址開始,選擇在450公尺高、半山腰的葡萄園,他們逐步改進釀酒品質.山坡中間是精華地帶.儘管在這樣炎熱的地方,山坡仍保有因地形所產生的涼爽氣溫.除了可以減少葡萄長黴之外,還能適時的幫葡萄降溫,減少他們被陽光灼傷的機會。接著是採收,葡萄採自Canzeria山谷,古妃酒廠自有最偏遠的4公頃葡萄園,平均海拔420公尺。氣候相當溫和,具有乾燥的夏季與舒適的冬季,得以生產出成熟度相當優異的葡萄果實。每公頃種植密度8900葡萄藤盡量縮短葡萄的運輸過程。採收後經過長時間的浸皮與發酵,以萃取出較深的酒液色澤與濃郁的香氣,並採用乳酸發酵使口感更佳圓潤,最後再置於225500公升的橡木桶陳放至少1年以上,裝瓶後再靜置數個月後才上市。

保持自然是酒莊的一切準則,堅持不引進外來樹種,以避免受干擾和引進害蟲的可能性,所有酒都是來自祖籍的葡萄樹,島上最知名Pachino地區、Val di Noto 山谷都有自己的園地,生產一系列單一園酒款,可進一步比較不同園之間的差異,堪稱是西西里島的基準。Vito Catania曾說:「我們並沒有創造任何東西,因為它已經存在2000年了,我們能做的僅是承襲前人教導給我們的勤奮與文化。我們被賦予照顧土地的責任,它是我們與後代的未來,將來就要由我們再將這種精神傳承下去。」

 

黑布蕾紅酒是一款宛如太陽般溫暖的酒款,具有非常明確的Nero dAvola特色,這品種已經在西西里Ragusa省的Ibleo山區生長超過數個世紀。酒款呈現出亮麗的紅寶石色澤,以及深邃的紫羅蘭調性。具有相當沉穩卻濃郁的紅色水果特色,散發些微的香草氣息,口感相當優雅與協調,餘韻相當悠長。

 

 

得獎紀錄:

 

1. Decanter World Wine Awards - Commended(2009年份)

2. International Wine & Spirits Competition - 銀牌獎(2009年份)

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁