您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • CASTILLO PERELADA Cavas Gran Claustro Reserva
    西班牙佩瑞達大修道院陳年氣泡酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,100
特  價:NT$900
類  型:氣泡酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir、Other/others
 

CASTILLO PERELADA Cavas Gran Claustro Reserva
西班牙佩瑞達大修道院陳年氣泡酒 (2011)

 
品  名 西班牙佩瑞達大修道院陳年氣泡酒
生產商 PERELADA/佩瑞達酒莊
產  區 西班牙, Penedes
法定產級 DO, Penedes
品  種 Pinot Noir、Chardonnay、Xarel-lo、Parellada
陳年潛力 Now
 


CASTILLO PERELADA 數十年來伴隨在無數歷史上重要人物身邊,見證了許多重要的時光。在這幾十年來,沛瑞拉達酒莊曾多次被要求精選國宴酒款,曾提供奧地利王室婚禮用酒;接待過西班牙國王  Juan Carlos ;接待過多位美國總統艾豪森、尼克森、福特,尊榮系列中數款紅酒都曾出現在上述場合中。

酒莊位於巴塞隆納東北方約150公里加泰隆尼亞的Emporda風光明媚的小鎮。葡萄酒的釀造始於13世紀建造在Perelada城堡旁的加爾莫羅會修道院,而《Perelada酒堡》也就是源自於這間修道院而來。1923Miguel MateuPerelada伯爵家族的一位好友接手了這座城堡和修道院,Miguel Mateu希望能讓此地的葡萄釀酒傳統再次復活,於是他開始釀造發揮原生種葡萄個性的葡萄酒,目前生產西班牙最好的CAVA汽泡酒。

 

美國總統艾森豪威爾於1959年訪問西班牙Castillo Perelada被委託在國宴中提供Cava氣泡酒接待這位貴賓,正好給Castillo Perelada機會展示自己的藏酒。Gran Claustro正是在這種情況下誕生,而且圓滿地完成任務,從此受到全球矚目。

Gran Claustro由本土的Pinot NoirChardonnayXarel-loParellada葡萄,用傳統釀造香檳方法釀造,在佩雷拉達城堡改建而成的酒窖內,瓶中至少陳年15個月。酒款顏色淡金黃,清澈明亮,有豐富而穩定的氣泡,成熟果實和烤麵包的香氣,入口帶新鮮果香和橡木的氣息,具有很好的平衡。

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁