您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • BORTOLOMIOL Valdobbiadene Senior Prosecco Extra Dry
    義大利BORTOLOMIOL酒莊,Senior Ext
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$900
特  價:NT$500
類  型:氣泡酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

BORTOLOMIOL Valdobbiadene Senior Prosecco Extra Dry
義大利BORTOLOMIOL酒莊,Senior Ext (2014)

 
品  名 義大利BORTOLOMIOL酒莊,PRIOR Extra Dry氣泡酒
生產商 BORTOLOMIOL
產  區 義大利, Valdobbiadene 山丘
法定產級 DOCG
品  種 Glera
陳年潛力 Now
 

Bortolomiol 酒莊的歷史可追朔到18世紀中期,時至今日,家族的物業及葡萄酒仍以其祖先的姓為命名。Bartolomeo Bortolomiol這位在Voldobbiadene山丘,一生奉獻於種植優質葡萄的果農,透過細心照護果園向他的後代傳達他對這片土地的熱愛。他的 努力與對土地的熱情也確實傳達給她的兒子,也是Bortolomiol酒莊的創始人Giuliano Bortolomiol。

Giuliano的釀造技術與對Prosecco的熱情深受到父親的影響,並於著名的Conegliano 葡萄酒學校學習釀造與摘種技術。然而無情的二次大戰的戰火延燒到他們的葡萄園,這荒廢的景象讓Giuliano許下一個志願要讓葡萄園回到往日的風華。他 獨具慧眼看見Prosecco的潛力,下定決心要讓Prosecco在世界各地聲名遠播。基於這個原因,1946年他成為Prosecco葡萄酒協會 -Confraternità del Prosecco的創始會員,致力於提升Prosecco的釀造技術與推廣。於1962年,Bortolomiol酒莊第一支干型(Brut)的 Prosecco問世,而聲名大噪。

隨著Giuliano的逝世,他的妻子Ottavia與四個女兒aria Elena, Elvira, Luisa 與 Giuliana,加上釀酒師Gianfranco Zanon接下這個任務,一同投入大量的精力與資源來確保酒款品質,並且維持酒款的風格與土地和歷史的緊密連結。此外,她們更積極進行推廣與人員培育,成 立Giuliano基金會,提供獎學金來培育年輕釀酒師並幫助在地農民,延續Giuliano多年來積極參與的事務。

在過去長久以來,Prosecco氣泡酒僅發展出Extra dry這種自然的甜度與殘糖量,如今BOTOLOMIOL已有4個甜度等級的Prosecco。然而Senior是BORTOLOMIOL所釀製的第一款氣泡酒,也充分表現他出類拔萃的表現。標籤上顯目的羅馬數字”II”代表著其位處於BORTOLOMIOL 傳統產品線四種甜度等級當中的排名。

Senior 那香水般的氣味環抱細緻的氣泡口感與討喜的甜度,給予整體風味柔和與舒適感。適合任何場所作為餐前的開胃酒款,搭配油脂豐富的菜色更能表現出菜餚滑順的口感。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁