您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2013 Thibault Liger-Belair Moulin a Vent Les Vieilles Vignes
    法國帝寶利傑貝爾酒莊,薄酒萊老藤紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,100
特  價:NT$1,700
類  型:紅酒
產  區:法國-薄酒萊區Beaujolais
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

2013 Thibault Liger-Belair Moulin a Vent Les Vieilles Vignes
法國帝寶利傑貝爾酒莊,薄酒萊老藤紅酒 (2013)


 
品    名 法國帝寶利傑貝爾酒莊,薄酒萊老藤紅酒
生  產 商 Thibault Liger-Belair / 帝寶利傑貝爾酒莊
產    區 法國,薄酒萊(Beaujolais)
法定產級 AOC
品  種 Gamay
陳年潛力 Now-2025
 

Liger-Belair家族為Nuits Saint Georgrs村的大地主,家族9代以來都經營著葡萄酒事業,將土地出租給當地的酒農以換取葡萄酒販售,直到現任莊主毅然決然開始自己種植葡萄控管品質,酒莊名字也更名為”Domaine Thibault Liger-Bellar”,而在他的經營下酒莊的名聲日漲船高,勃根地知名酒評家如Allen Meadow常給予90分以上的高分,晋身名莊之林!




酒莊所擁有的地塊面積十分迷你,最大約2公頃,最小只有0.1公頃,但都是酒迷們心中的貴寶地,早年如La RomaneeLa Tache其實都是其家族產業,雖然逝者已矣,但現任莊主接手後開始將一些夢幻地塊一一收回,如:Nuit Saint-Georges的超一級園Les Saint-GeorgesClos de Vougeot 特級園,和與大名鼎鼎的DRC僅之一步之遙的Richebourg特級園!比起酒莊的風格,莊主更在乎的是那孕育葡萄生長的土壤,唯有好的生息休養才能結出完美的果實,身為自然動力法的奉行者,甚至莊主會在休耕時給予土壤特製的配方進行療癒。
 

          


Moulin à Vent法文為風車磨坊的意思,也是Beaujolais(薄酒萊)區主要的村莊之一。一般人對於薄酒萊酒款印象多為Gamay釀製的低廉、果香輕柔、低單寧酒款,但100年前此區的酒款卻是濃郁飽滿富具層次的變化,且售價跟夜丘村莊級紅酒其實不相上下!Thibault試圖將屬於Moulin à Vent的古式風格找回,選用高齡90年的老藤葡萄進行古法釀造,細細品嚐之餘不禁讓人聯想到如伯恩丘Pommard村那溫暖渾厚的風格。


 
 
 
推薦商品
回上頁